Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Вздувшиеся вены, боль в сердце и самая острая – в душе. Она привыкла. Она так всегда живет. Но сейчас не справляется физически

Москвичке Олесе Колошиной – 41, она живет с мамой, которая ухаживает за ней. У Олеси тяжелая форма ДЦП, при которой сложно даже сидеть, ходить больная не может.

Посадишь на кресло – сползает, поднесешь ложку с кашей ко рту – минут за 10 девушка ее прожует. От Олеси не отвернуться, ей нужен постоянный уход.

«Мне и моему ребенку искалечили жизнь в роддоме, — сетует Татьяна Михайловна, — я долго пробыла без врачебной помощи, и ребенок умер внутри, а потом ее реанимировали. А уже всю оставшуюся жизнь реанимирую Олесю я одна».

Татьяне Михайловне 68 лет. Она сердечница, слабеет с каждым днем, недавно получила травму. Собой заняться женщина не может уже больше 40 лет, с тех пор как родилась Олеся. Она истощена, потому что больной ребенок не подразумевает ни выхода на пенсию, ни выходных. Заслуженного отдыха не будет никогда. Ей нужно надрываться до смерти.

«Как же тяжело мне Олесю поднимать, мыть, а выхода нет. Состояние дочки все хуже, и я теряю силы. Кажется, рухну – и все. А там, где «все»… может, там легче?», — делится пожилая мама взрослого инвалида.

Вздувшиеся вены, руки в узлах, боль в костях, в сердце, и не прекращающаяся самая острая – в душе. Она привыкла. Она так всегда живет. Но сейчас не справляется физически.

Татьяна Михайловна много вложила в дочку. Она выискивала лучшие методики, пробовала, подбирала – и научила Олесю хоть немного говорить. На каждый мизерный результат потрачены огромные усилия, но они стоили того, считает мама Олеси.

Например, однажды дочка сказала, что хочет изучать старославянский язык, ведь интеллектуально Олеся сохранная. И к Олесе на дом приходил преподаватель из Православного Свято-Тихоновского университета. Это было здорово, Олеся знает старославянский.

 

Первые 15 лет мама с дочкой регулярно посещали храм, очень любили праздничные службы. А сейчас не могут даже выйти из квартиры, потому что у мамы кончились силы.

Мы просим поучаствовать в сборе на сиделку для Олеси, ее мама уже не может всего делать! Стоимость профессиональных услуг, учитывая сложность ухода — 52 700 рублей в месяц. Объявляем сбор на полгода — 316 200 рублей. Помощь Олесе собирается в рамках программы «Сиделки» – благотворительной программы Православной службы помощи «Милосердие» для сбора средств на оплату сиделок для тяжелобольных взрослых и детей.

Помогите маме Олеси Колошиной, друзья!

Просьба опубликована 16.06.2017 года.