Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Любы все болит, сидеть в неудобной коляске невыносимо. Нужна новая!

С чем можно сравнить состояние 6-летней москвички Любаши Соловьевой? Например, с тем ощущением, когда носишь тесную обувь. Она натирает до мозолей, ноги болят, а тебе нужно идти. Любаша не ходит из-за ДЦП, она сидит. На неправильной, неудобной, сковывающей позвоночник и внутренние органы коляске. Другой нет, потому что другую не выдали по ИПР.

У Любы все и так больное, а тут еще сползаешь вниз в неудобной коляске. У малышки болят ребра в том месте, где кожа соприкасается с тугим каркасом. Но выхода у одинокой Любиной мамы нет, потому что нет у них никого, кто помог бы в сложных ситуациях. А они случаются довольно часто, когда в семье растет ребенок-инвалид.

Помочь маме с дочкой можно — надо купить удобную, комфортную коляску, чтобы шестилетней девочке не задумываться о том, как тяжело дышать и как больно сидеть.

О Любе мы уже писали, объявляли сбор средств на няню для девочки, чтобы мама могла выйти на работу. К сожалению, Люба тогда серьезно заболела, мама несколько месяцев провела с ней в больнице и не смогла ослабевшую дочку доверить няне. Татьяна решила на работу не
выходить, так как часто с девочкой нужно было ложиться в больницу, ей также провели операцию на ножках.

На собранные деньги для Любы были куплены ходунки, которые ей были необходимы после операции, она может в них немного стоять, выпрямляя ноги от спастики, и даже делать пару шагов. В тот момент с
коляской все было терпимо, а сейчас — очень тяжело.

Нужную коляску подобрал лечащий врач Любаши. Это комнатная кресло-коляска Кимба Нео 2. Здесь есть дополнительная фиксация корпуса в позе сидя, что исключает появление контрактур и деформацию позвоночника. К тому же в коляске есть дополнительные функции, которые помогают развивать моторику рук и облегчают манипуляции с предметами, в том числе — самостоятельный прием пищи. Одним словом, эта коляска не только удобна, но с ее помощью можно развиваться. Стоит она — в нужной для Любы комплектации — 198 500 рублей. Объявляем сбор помощи.

Опубликовано 26.12.2017