Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

8-месячному Амиру нужна трансплантация печени. Мама готова стать донором. Но операция стоит огромных денег.

«Больше помочь мы вам ничем не можем», — такую фразу услышала Малика после того, как два месяца провела с малышом в ташкентской больнице. Это было сурово. Но честно.

У Амира не проходила желтуха. Та новорожденная желтушка, которая обычно быстро сходит, стала для Амира угрожающим состоянием. Билирубин нарастал, кожа и склеры глаз желтели. Отток желчи нарушился. Амиру грозила печеночная недостаточность. Но врачи разводили руками: «Поезжайте в Россию».

Супруги Пайзиевы достали все свои сбережения, одолжили денег на работе и у знакомых и поехали. Нельзя было терять времени. Амиру было 5 месяцев.

В Москве были знакомые, которые приютили их у себя в квартире, и дали шанс спасти малыша. В Ташкенте оставили старшего сына с бабушкой.

Довольно быстро они оказались в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им.ак.В.И.Шумакова. Здесь им поставили диагноз – вторичный билиарный цирроз. При таком диагнозе можно попробовать медикаментозное лечение, но если оно не помогает, спасет только трансплантация.

У Амира осталась только трансплантация. От родственного донора. Мамина печень подошла. Малика с легкостью готова расстаться с ее частью и даже не расспросила еще, с какими трудностями сама столкнется после операции. Да, диета, лекарства. Три месяца на восстановление. Сейчас ей кажется все это такой ерундой. Такой мизерной ценой за здоровье сына.

Но вот цена самой операции – отнюдь не мизерная. Не будучи российскими гражданами, Малика с Амиром не могут рассчитывать ни на бесплатные анализы, ни на бесплатную операцию. Но и заработать таких денег не могут. В переводе на рубли зарплата главы семьи — он работает водителем — 7 300 рублей. А стоимость операции: 2 948 000 рублей.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» взялся помочь этой молодой узбекской семье с двумя детьми и открыл для них сбор. Сама Малика собрала в соцсетях 1 000 000 рублей. И все-таки вся сумма еще не собрана. А операцию нужно уже делать. Врачи говорят: в любой момент может открыться кровотечение – и донорский орган будет хуже приживаться.

Если мы сможем собрать 500 000 рублей – это будет весомый вклад в спасение Амира.

Опубликовано 20.02.2020