Только движение!

Сбор денег завершен. Юля сможет пройти курс реабилитации. Спасибо!
Врачи считают, что ей нужна операция. Специалисты по ЛФК уже который год помогают москвичке Юле Богачевой избежать скальпеля, а главное – двигаться вперед. Девочке с ДЦП летом непременно нужно пройти очередной курс реабилитации <font color=red>Сбор денег завершен. Юля сможет пройти курс реабилитации. Спасибо!</font>
Собрано 100% из 257 000 руб.
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Если не будет ваших возражений, то излишки будут направлены на помощь другим нуждающимся людям в той же категории просьб.

Врачи считают, что ей нужна операция. Специалисты по ЛФК уже который год помогают москвичке Юле Богачевой избежать скальпеля, а главное – двигаться вперед. Девочке с ДЦП летом непременно нужно пройти очередной курс реабилитации.

Юля с мамой переступают порог кабинета и уже знают, что будет дальше. Человек в белом халате замашет руками:

— Резать, только резать! Без операции вам никак: контрактуры. Одумайтесь, голубушка, 13 лет ребенку.

Елена Владимировна мягко настаивает:

— Если усиленно заниматься, не нужна никакая операция. Зачем же лишний раз резать девочку?!

Спустя пару месяцев после курса реабилитации, насыщенного движением, будет другая предсказуемая сцена:

— Хм, — вымолвит тот же врач и будет долго качать головой. — А вы, похоже, были правы. Можно и так обойтись.

В первый раз мама с дочкой обратились к нам два года назад С тех пор девочка достигла немало успехов. Ходить, правда, так и не научилась. Пока 13-летняя Юля учится ползать, борется со спастикой, со зловредными контрактурами, которые так хотят пустить под нож врачи.

Во время последних зимних каникул Юля впервые съездила в челябинский реабилитационный центр «Сакура» Челябинск, ул. Российская, 47А). Там работают китайские и российские специалисты.

— То, что нам надо! – говорит Елена Владимировна. – Реабилитация дается в комплексе: ЛФК, иглоукалывание, занятия мелкой моторикой, речью, массаж, мануальная терапия, озонотерапия… Я заметила, что результаты есть, только когда дочь все получает одновременно, когда программа насыщенная.

Специалисты «Сакуры», которые делают Юле массаж и занимаются с ней физкультурой, говорят: единственный способ борьбы с контрактурами, со скованностью девочки, спастикой – это постоянное движение! Конечно, дома мама занимается по мере сил, она ведь знает все, что нужно делать: в реабилитационном центре Елена Владимировна всегда рядом с инструктором, Юля уже большая, весит 45 кг, одному с ней не справиться. Так что и дома маме не много под силу: разве удержишь такую взрослую дочь.

Остается одно: как можно чаще посещать реабилитационные центры. Иначе полученные результаты сходят на нет, и о движении вперед думать не приходится. В чем загвоздка – понятно. Все дело в средствах. Четыре недели реабилитации в чудесном центре «Сакура» стоят 206 тысяч рублей. Это – только процедуры. К сожалению, своего стационара у центра нет, поэтому пациенты живут в арендованных квартирах. За жилье маме с дочкой придется заплатить 27 тысяч. И – 24 тысячи на билеты до Челябинска и обратно. Итого 257 тысяч рублей стоит месяц непрерывного движения для девочки Юли.

— После каникул, чтобы пришла на своих ногах! — так напутствовала ее учительница в этом году.

Мечта, о которой мы писали два года назад, когда впервые познакомились с этой девочкой, конечно, никуда не ушла. В классе Юля – одна на коляске, все остальные дети – на своих ногах. Ее мечта – ходить.

— Это возможно? – осторожно спрашиваю у Елены Владимировны.

Та улыбается. В телефонной трубке тишина, но почему-то я слышу эту улыбку в наступившей паузе.

— Все может быть. Конечно, я как мать верю в лучшее. А без этой веры – откуда брать силы?..

Силы они найдут, эти упрямые мама и дочка, а наша с вами задача более проста и прозаична: помочь им найти деньги на курс реабилитации в центре «Сакура». Сумма к сбору: 257 тысяч рублей.

Просьба опубликована: 20.05.2014
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
266 500 руб.
Коррекция / 20.05.2014, 09:50