Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Тимофей Коновалов вырос на глазах у наших читателей, они уже не раз приходили к нему на помощь. Сейчас Тимофей подрос и ему нужна новая инвалидная коляска — электрическая и вездеходная

unnamed

Просьба о помощи Тимофею Коновалову мы публиковали уже не раз. Тимофею – 14 лет. У него ДЦП, гидроцефалия. Вместе с мамой он живет в приюте при Богородицком Житенном женском монастыре г. Осташкова.

Марина, мама Тимофея. — выпускница Свято-Димитриевского училища сестер милосердия. Вскоре после появления на свет Тимоши, муж оставил ее. Несмотря на многочисленные операции и усилия мамы, Тимоша пока не смог встать на ножки.

Своего жилья у Марины нет, только регистрация в областном центре. Их с Тимошей приютили в монастыре. Тимоша с детства любит посещать церковные службы, он настоящий молитвенник. Тимофей учится в школе по коррекционной программе. Он особенный ребенок, улыбчивый, радостный, развивается, но в своем темпе, от сверстников отстает.

Тимоша не может ходить, передвигается в коляске, но крутить колеса руками ему сложно — из-за болезни руки у него слабые. Монастырь находится в сельской местности, все ребята из приюта гуляют на улице, а Тимоша не может. На улицу его вывозит мама, но у нее больная спина и делать это каждый день она не в состоянии.

Кроме того, Тимоша вырос из своей коляски. Для того, чтобы свободно перемещаться на улице в сельской местности, коляска нужна «вездеходная» — с широкими колесами и электроприводом. А бесплатно могут выдать только обычную, в ней Тимофей не сможет выехать за пределы корпуса.

Тимоше подойдет б/у коляска СИМС-2 Invacare P9000XDT – электрическая, импортная, она прослужит долго, но в отличие от транспортных средств такого класса (цены на них начинаются от 150 000 рублей) б/у стоит намного дешевле – 60 000 рублей.

Живут Тимоша с мамой на пенсию по инвалидности. Покупку электроколяски им не осилить. Приют и монастырь бедные, сами нуждаются в помощи. Электрическая коляска поможет Тимоше жить лучше, тяжело сидеть в четырех стенах, когда можно кататься с друзьями во дворе и по территории монастыря. Помогите собрать средств на коляску для Тимофея!