Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

2-летний Тимофей — инвалид. Мальчик хочет гулять, несмотря на свои тяжелые диагнозы, а подходящей коляски нет

До 7 месяцев маленький Тимофей Гурьянов из Чебоксар рос как все
здоровые малыши:  пытался садиться, полз навстречу сестре, даже шагал при поддержке. Но февраль 2016 года все перечеркнул.

Сначала у малыша отказали ножки, затем паралич поднялся выше, вскоре мальчик уже не мог дышать и глотать самостоятельно. Оказалось, в грудном отделе появилась гематома, которая сдавливала нервные окончания, привела к их атрофии. Сейчас Тимофей ничего не чувствует ниже грудного отдела, не может встать и сесть.

Правда, вопреки первоначальным прогнозам мальчик смог отказаться от аппарата искусственного дыхания, не пострадал головной мозг.

В полтора года Тимоша весил всего 7,3 килограмма, так как из-за частичного паралича дыхательной мускулатуры в легких появился грибковый очаг. На сегодняшний день у малыша установлены
диагнозы: нижний смешанный парапарез 3-4 степени с тазовыми нарушениями, частичный парез дыхательной мускулатуры, нарушение терморегуляции.

Несмотря ни на что, Тимофей растет жизнерадостным ребенком,
пытается ползать на руках, получается, конечно, не очень, руки
слабоваты. Очень любит играть в догонялки, прятки, только
функцию ног приходиться выполнять маме.

Сейчас мальчик очень нуждается в инвалидной коляске, на которой будут установлены хорошие амортизаторы. Ребенок растет и ему необходимы прогулки для здоровья и развития.

Лечащий врач мальчика подобрал прогулочную коляску Кимба-
Нео. По словам доктора эта коляска обеспечит мальчику правильную позу сидя, учитывая его анатомические и физиологические особенности, предотвратит усугубление вторичных осложнений.

Прогулочная коляска, полученная по ИПР, не подходит Тимоше, он с нее сразу сползает. На ее колесах даже отсутствуют амортизаторы, что делает ее непригодной для прогулок. Сейчас Тимофея возят
на простой детской коляске, но она не рассчитана на инвалида,
поэтому у ребенка свисают ноги, и их приходится подвязывать.

Друзья, мы будем очень благодарны вам за помощь в приобретении нужной коляски для маленького Тимофея. К сбору — 219 600 рублей. Пособие на мальчика и зарплата его папы-таксиста не дают возможности купить подходящую коляску для ребенка.

Просьба опубликована 5 октября 2017 года.