Теперь я верю…

Просьба закрыта. Спасибо!
Гости не узнают Настю. Годами лежала неподвижно, плакала, а теперь сама встречает, смеется, рассказывает о санатории, где плавала с дельфинами. Плачет мама – от радости. Но необходим повторный курс лечения. <font color=red> Просьба закрыта. Спасибо! </font>
Собрано 100% из 100 000 руб.
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Гости не узнают Настю Рубцову. Годами лежала неподвижно, плакала, а теперь сама встречает их, смеется, рассказывает о санатории, где плавала с дельфинами. Плачет мама – от радости. Но необходим повторный курс лечения

Полгода назад шестнадцатилетняя москвичка Настя Рубцова вернулась из одесского санатория имени Януша Корчака. Эта поездка стала возможной благодаря помощи неравнодушных людей

С 14 лет девушка страдает тяжелым неврологическим заболеванием — рассеянным энцефаломиелитом. Была обычным здоровым ребенком, и вдруг все посыпалось: ссоры с одноклассниками, переживания из-за контрольных, простуды одна за другой, ветрянка. Неожиданно стало путаться сознание, появилась шаткость походки, нарушение координации движений, слабость, тремор рук и ног, двоение в глазах, затрудненность дыхания, нарушение речи. За два года Настя была госпитализирована 12 раз, ее состояние то немного улучшалось, то буквально на глазах давало резкий «откат»: начинали бегать глаза, пропадала речь. В больнице имени Сеченова девочке установили диагноз и назначили серьезное лечение. Она тяжело переживала все, произошедшее с ней, не понимала, почему тело ее не слушается, почему она может теперь не ходить, а только ползать на коленях и, некогда отличница, не помнит английских слов. Иногда вдруг спрашивала у мамы: «Неужели я никогда не покатаюсь на роликах?». – «Ходить бы научиться, куда уж ролики», — думала мама, но надежду у дочки не отнимала. С такой мечтой и живут, приближаясь к ней маленькими шажками.

Все изменилось полгода назад, когда мама с дочкой приехали из Одесского реабилитационного центра. Бассейн с дельфинами, иппотерапия, занятия со специалистами, огромное желание девочки стать здоровой сделали свое дело. Про передвижение на коленках давно забыли. Настя выровнялась, ходит с поддержкой и даже пару шагов может пройти без опоры, лучше стала говорить. «Теперь я верю, что могу вылечиться и стать, как раньше», — утверждает Настя. Знакомые, родственники, придя в гости к Рубцовым, не узнают девочку. Долгие годы лежала неподвижной, плакала, а теперь, пусть осторожно, но сама выходит навстречу гостям, смеется, рассказывает о дельфинах, в обнимку с которыми часами купалась в бассейне. Теперь плачет мама, но больше от радости: «Если бы не помощь читателей «Милосердия» — не было бы таких результатов, — говорит Ирина Борисовна, — я хочу написать большое письмо-благодарность людям, спасающим от отчаяния».

Сейчас девочке нужно продолжать активно лечиться, нельзя останавливаться. Большой, самый трудный рывок к выздоровлению сделан, необходимо снова поддержать Настю! Мы объявляем сбор помощи на повторный курс реабилитации девочки в 100 тыс. рублей.

Просьба опубликована: 27.06.2012
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
101 700 руб.
Коррекция / 27.06.2012, 14:35