Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Информация часто спасает! Чтобы телефон справочной службы «Милосердие» работал, нужны деньги.

Телефон справочной службы «Милосердие» редко молчит. По нему звонят, когда обнаруживают в больнице одинокого человека, здесь спрашивают адреса монастырей и храмов, справлются если хотят помочь больному ребенку.

Ситуации разные, часто срочные и большинство из них – это крик о помощи.

На столах у операторов информационной службы папки с надписями:  «Бездомные», «Реабилитационные центры», «Онкология». «Это на случаи, если вдруг компьютер подведет, – говорит старший оператор справочной службы, – у нас все распределено, научились действовать быстро, чтобы давать точную информацию нуждающимся.

Нам можно задавать любой вопрос по церковно-социальной направленности. Нужна юридическая помощь – записываем на прием к православному юристу, нужен совет психолога – направляем к нему».

«В принципе, стараемся не отказывать никому, – добавляет оператор Мария, – если, к примеру, позвонят и спросят адрес зоомагазина, тоже поищем в интернете и дадим координаты. Просьбы и вопросы бывают разные. Иногда людей нужно направлять в конкретные инстанции, иногда соединять представителей разных служб для помощи человеку».

Сотрудницы телефонной справочной службы вспомнили, как в середине зимы поступил звонок от женщины, которая умоляла спасти ее сына. Парень приехал в Москву на заработки, но вместо работы попал в больницу: его избили, отняли документы и оставили в лесу, где он пролежал почти всю ночь в морозы. Потом он ползком добрался до шоссе, водитель попутки уже ближе к утру вызвал «скорую».

Оказавшись в больнице почти в бессознательном состоянии, юноша попросил позвонить маме, живущей в российской глубинке. Как помочь сыну, если находишься за тысячи километров от него? Женщина набрала телефон справочной службы «Милосердие». Сотрудники
справочной службы передали информацию службе помощи бездомным. Молодому человеку была оказана помощь.

«Звонков очень много, – делится Мария, – около ста в день, но и число неравнодушных людей увеличивается. Звонят и спрашивают, как помочь, куда отвезти помощь. Многие, например, сами отвозят бездомных в центры социальной адаптации».

Очень часто звонят по поводу трудоустройства бывших заключенных. Много звонков с просьбами о помощи наркозависимым, и это тоже сложные звонки: «Обнадеживает, что число центров, помогающим таким людям, увеличивается», – рассказывают сотрудницы.

Зарплата оператора службы «Милосердие» — 30 000 рублей в месяц. Но сейчас нет возможности оплатить труд этих людей. Справочная служба нуждается в поддержке! Необходимо собрать 210 000 рублей. Этих денег хватит, чтобы оплатить работу одного оператора в течение шести месяцев с учетом налогов. Надеемся на ваш отклик, друзья!

Опубликовано 19.02.2020