Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У о. Андрея из Смоленской области – обширная опухоль таза. Стандартная операция сделает пациента лежачим инвалидом, но есть другой вариант лечения за границей

1234-11

Два месяца назад у протоиерея Андрея Вдовенкова заболела нога, он обратился к врачу, огромная опухоль была для всех совершенной неожиданностью. Ему был поставлен диагноз — экстраскелетная миксоидная хондросаркома Grade 2 с метастазами в костях таза и забрюшинных лимфоузлах.

Отцу Андрею 39 лет. У него две дочки, 18-летняя студентка Екатерина, и 9-летняя Варвара. Жена священника, матушка Людмила, как только узнала о диагнозе, немедленно начала операцию по спасению мужа, повезла его в Санкт-Петербург в НИИ СП им.Джанилидзе, были они и в Минске, в профильной клинике. Бывали дни, когда матушка за рулем проезжала по 800 км.

Средства на обследование батюшки собирали по всем храмам епархии. Выяснилось, что опухоль у батюшки очень большая, кроме того, этот вид рака — редкий и коварный, а специалистов по нему не так много. Опухоль прорастает сквозь мышцы кости и соединительную ткань. Стандартная химиотерапия – неэффективна.

Эффективна РХТ, регионарная химиотерапия, ее в России проводят, но обычно других органов. Российские врачи еще не сталкивались с такой обширной опухолью таза, у них нет опыта лечения. Удалить часть опухоли не получится, операция, которую могут сделать российские врачи, предусматривает удаление ноги и почти всего таза.

Этого можно избежать, если лечить больного с помощью РХТ. Этот способ лечения больше похож на операцию, чем на химиотерапию, препарат в большой концентрации вводится непосредственно в опухоль, проводится переливание крови. Процесс длится 5-6 часов и требует от врачей серьезной квалификации.

Матушка Людмила стала искать специалистов, которые имеют опыт РХТ. Вариант нашелся в Германии, в клинике Медиас в Бургхаузене (Бавария) этот вид операции выполняется тем регулярно. Немецкие врачи посмотрели медицинские документы и готовы помочь священнику. Они говорят, что были случаи, когда такие пациенты уходили от них на своих ногах.

Если шанс есть, его обязательно нужно использовать! Вдруг удастся сохранить ногу и способность к самостоятельному передвижению. Сейчас батюшка ходит сам, но уже с большим трудом. Из-за сильных болей он вынужден постоянно менять положение тела.

Стоимость операции – 23 000 евро. Операция намечена на конец ноября, отец Андрей вылетает уже 21 ноября — в эту пятницу — в Германию. Времени почти не осталось. Сумма к сбору — 1 700 000 рублей. Помощь нужна очень срочно! Даже малая жертва не будет напрасной.

Дорогие друзья! у нас есть новости о батюшке. Несколько дней назад отец Андрей вернулся из клиники, где ему провели первую процедуру перфузии. Пока о клинических результатах говорить рано, но о. Андрей чувствует себя намного лучше — туда, думали, не долетят, а обратно уже возвращался намного бодрее. Поэтому сбор денег продолжается, просим вас помочь!