Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Социальному приюту при Страстном храме деревни Артемово нужны вагончики для жилья. На одном из объектов произошел пожар — людям негде жить.

Община при Страстном храме в Московской области — это огромное хозяйство. Приписные храмы, часовни, святые источники. Всего 26 объектов. А еще мемориальные парки. Памяти бойцов Софринской бригады, памяти детей Беслана, памяти воинов-афганцев. Кто следит за всем этим большим хозяйством? Насельники общины. Бывшие бездомные, или зависимые, или отверженные — люди, которым
некуда было голову приклонить.

По совету кого-то из друзей, по объявлению в храме — разными путями — в трудной жизненной ситуации они пришли сюда. Отогрелись, вздохнули и пошли дальше. Или остались. Потому что тут принимают всех. С документами и без. Провинившихся и
пострадавших. Кормят. Одевают. Дают возможность трудиться.

 

А вот Петровича привезли сюда умирать. Лечить наркомана со стажем врачи отказывались. Друзья привезли его, чтобы человек спокойно дожил свои дни вблизи от храма. Но Петрович остался жить. Привез свою жену. Теперь Борис Пчелкин с супругой служат в приюте, помогают обездоленным, попавшим сюда, обрести человеческий облик.

Кого только не было здесь, в приюте, с 1998 года, с того момента, как игумен (тогда еще иеромонах) Феофан (Замесов), настоятель общины, стал принимать в общину нуждающихся. Был и гражданин Конго, и бывший мэр одного российского города. Никто не застрахован ни от тюрьмы, ни от сумы. Только в течение прошлого года в приюте побывали 314 странников.

Как разместить всех обездоленных? В разных местах общины есть несколько вагончиков. Без электричества. Об электрогенераторах игумен Феофан может только мечтать. Есть и настоящий дом для странников. Но он всегда переполнен.

Весной на одном из объектов общины — святом источнике князя Даниила Московского в деревне Данилово — произошел пожар. Вагончик, который там стоял, сгорел — жилых мест стало еще меньше.

Мы объявляем сбор средств на два блок-контейнера (вагончика) для общины. Согласно счету стоимость каждого из них составляет 74 000 рублей. Общая сумма сбора: 148 000 рублей. Давайте поможем вместе!

Просьба опубликована 24 августа 2017 года.