Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Семья с паллиативным ребенком живет в аварийном жилье. Нужен срочный ремонт

Степан и его мама Екатерина. Фото Павла Смертина

У 9-летнего Степы Лалакина из Москвы — тяжелая форма ДЦП. Он  полностью лежачий, не может удержать даже голову, питается через трубку в животе – гастростому. А еще он часто болеет.

«Мы пьем витамины, делаем зарядку, но это не помогает. У него легкие работают не в полном объеме, организм ослаблен. Ему нужен свежий воздух, но часто гулять мы не можем, летом легче, а зимой только час уходит на то, чтобы одеться и спустить коляску, — рассказывает мама Екатерина. – Большую часть времени он проводит дома, дышит сыростью и плесенью, а я ничего не могу с этим сделать. Квартира, в которой мы живем, не ремонтировалась более 40 лет».

Квартира находится на первом этаже, пол все время холодный – тянет из подвала. Рассохшийся паркет, весь в трещинах, под которым скапливается пыль. Сильная сырость, грибок на стенах.

«Перегородки между ванной, туалетом и кухней полностью заражены грибком, если их заклеить обоями или закрасить – грибок все равно будет проступать. Специалисты в один голос говорят, что их нужно полностью сносить и возводить новые. Также нужно менять трубы – они сгнили и сыпятся, — перечисляет Екатерина.

Фото Павла Смертина

– Проводка тоже неисправна, заходишь на кухню, а лампочка мигает, трещит, искрится. Мы уже несколько раз меняли проводку, но она все равно ломается. Раковина на кухне уже давно не работает, мою посуду в ванной. Бытовая техника тоже постоянно выходит из строя, уже дважды меняли стиральную машинку».

Плесень распространилась по всей квартире, дошла до детской. Во время карантина семья оказалась в полном заточении.

«Я выкатываю коляску на балкон. Но окно там почти не открывается, рама рассохлась, пытаешься открыть дверцу – она заедает и получается небольшая щелочка. Дышим через эту щелочку», — добавляет мама.

Чтобы провести черновые работы в квартире – убрать перегородки и возвести новые, наладить проводку и заменить трубы, установить систему гидроизоляции, обработать и подготовить к подклейке обоев стены, а также провести ремонтные работы на балконе – нужно
396 929 рублей.

Для проведения чистовых работ (укладка ламината в комнатах, поклейка обоев, демонтаж старой и установка новой ванной и раковины, унитаза, укладка плитки, устройство натяжных потолков и проч.) нужно около 500 000 рублей. Мы объявляем сбор на ремонт двухкомнатной квартиры — 900 000 рублей.

Екатерина воспитывает детей одна: лежачего Степу и 7-летнего Ваню. Муж из семьи ушел, алименты не платит.

«Он перечисляет незначительные суммы. Его зарплата – 10 000 рублей в месяц, занимается разведением птиц. Мама у меня давно умерла, папа живет в другом городе на пенсию по инвалидности», — объясняет Екатерина.

Лежачий Степа дышит сыростью и плесенью и часто болеет. Давайте поможем ему дышать свежим воздухом?

Опубликовано 19 мая 2020 года.