Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Пожилым родителям тяжело ухаживать за взрослым сыном-инвалидом. Очень нужен подъемник

Влад не всегда был таким. Родился здоровым, рос как все другие дети. И в школе, и в спорте старался быть на высоте, был окружен друзьями, девушками.

Сейчас он совсем другой: сидит в инвалидном кресле, кисти рук приняли неестественное положение, скованные спастикой. Понимая, что происходит вокруг, что говорят ему другие, он не может ничего ответить, общается он лишь при помощи глаз и мимики.

В 2013 году 17-летний Влад Василевич из Кемеровской области попал под машину. Водитель потерял управление. Мальчик получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, в больницу его досставили в коме. Водитель скрывается от судебных приставов и от родителей мальчика, пытавшихся добиться если не справедливости, то хотя бы человеческого участия.

Что сам Влад испытывает — трудно сказать: для окружающих он спокоен, авария отобрала у него даже способность выплеснуть то, что творится на душе. Знают об этом только родители — за 4 года привыкли по выражению глаз сына понимать, какую боль он испытывает.

День за днем они терпеливо занимаются с Владом, чтобы вернуть ему хоть немного бывшей подвижности. Но травма была слишком серьезный.

От обездвиженного образа жизни Влад стал полнеть. Сейчас парень весит 80 кг, а силы у родителей уходят. Тем не менее, его нужно купать, кормить, на дому заниматься массажем, а для этого с титаническим трудом пересаживать на массажный стол.

Совершенно отчаянное положение. У отца Влада сорвана спина, а
у мамы из-за большой нагрузки сильный варикоз, синие узлы-шишки вдоль вен. Чтобы облегчить уход за сыном, семье очень нужен подъемник, электрический, на ремнях. Его стоимость 83 500 рублей.

В отделении социальной защиты Кемеровской области, где проживает семья, подъемники, как и другие средства реабилитации и по уходу, не выдают.

Просим помочь приобрести для Влада электроподъемник Арнольд. Объявляем сбор помощи!

Опубликовано 6 февраля 2018 года