Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Присоединение Крыма дало Ольге шанс выжить. Сейчас она в Москве, ожидает пересадки легких. Чтобы дожить до операции, срочно нужен кислородный концентратор

prosba291

У 47-летней Ольги Степановой – тяжелое прогрессирующее заболевание легких. Из-за него – дыхательная недостаточность, инвалидность. Нужен кислородный концентратор, который можно брать с собой. Но средств, чтобы его купить у женщины нет, из доходов – только пенсия.

Уже два года Ольга не выходит из дома. Ее жизнь зависит от стационарного кислородного концентратора весом 20 кг, подключенного к электросети. Диагнозов у Ольги целый список: бронхоэктатическая болезнь тяжелого течения. Хроническое инфицирование дыхательных путей синегнойной палочкой. Хроническая дыхательная недостаточность III степени. Вторичная легочная гипертензия.

В 1978 и 1980 годах Ольга перенесла операции, дважды врачи удаляли ей поврежденные части легкого. Недавно врачам стало ясно – пациентка нуждается в срочной пересадке легких. В НИИ им.Склифосовского ее поставили в лист ожидания на трансплантацию. Но к операции нужно подготовиться – сдать анализы (многие из них берут только в стационаре) и пройти консультации у нескольких специалистов. Сделать этого Ольга пока не может. Для того, чтобы спасти свою жизнь, Ольге нужен запас кислорода, кислородный концентратор, который можно возить с собой в сумке-тележке.

У Ольги два образования – среднее медицинское и высшее филологическое. Благодаря первому она может оказывать себе первую помощь, делать уколы и даже ставить капельницы. Это очень помогает выжить, ведь эти манипуляции требуются постоянно.

А умение писать интересные и грамотные тексты Ольгу до недавнего времени кормило, она была копирайтером, работала через интернет. Но сейчас здоровье все хуже, работать сложно.

Вот что рассказала о себе Ольга:

«Кашляю и тяжело дышу я, сколько себя помню. Я никогда не бегала с детьми, для меня всю жизнь остается загадкой – как это люди умудряются взбегать по лестнице? Мое детство прошло в больницах. За мою жизнь боролась мама, она возила меня в лучшие клиники страны. Врачи не брались меня оперировать, потому что у меня были испорчены оба легких. Говорили, что доживу я максимум до подросткового возраста.

Но когда мне было 11 лет, мама уговорила хирургов рискнуть: пан или пропал. Мне сделали 2 операции с интервалом в 2 года: удалили наиболее пораженные части легких с двух сторон. Говорили, что эффект будет кратковременным, что долго я не протяну и скоро опять не смогу дышать. Я спросила тогда у мамы: «Зачем мне мучиться, перенося операции, если я все равно скоро умру?» А она ответила: «Операции дают тебе время, благодаря им ты проживешь еще немало лет, а за это время врачи придумают, как тебе помочь!»

Эффект от операций превзошел все ожидания: я получила лет 20 еще счастливой жизни. За это время я переехала с Донбасса в Севастополь. Получила образование, вышла замуж, работала. У меня была прекрасная семья. Но состояние начало ухудшаться. Посыпались беды: умерли родители, погиб в автокатастрофе муж.

В 2013 году я попала в реанимацию. В Киевском НИИ пульмонологии меня спасли, но с тех пор я на кислородном аппарате. Врачи сказали, что нужна пересадка легких. На Украине ее не делают, а для поездки за рубеж не было ни средств, ни сил. До весны 2014 года я дожила чудом.

В Севастополе меня не брала уже ни одна больница, да и специалистов по моему заболеванию там нет. Ездить в Киев не позволяло физическое состояние и политическая обстановка. На остатки денег от продажи квартиры я наняла сиделку и покупала дорогие лекарства для капельниц. Капала себе их сама почти целый год – пригодились навыки медсестры. Лежала, дышала кислородом, молилась, благодарила Господа за каждый прожитый день. Когда бывало полегче, подрабатывала в интернете.

Однажды мне приснилась покойная мама и снова повторила свои слова насчет пересадки легких. Я проснулась и решила поискать в сети, где делают такие операции. И узнала, что их недавно начали делать в России, в Москве. Для граждан РФ бесплатно! А буквально через несколько дней после этого в Крыму прошел референдум за воссоединение с Россией, так мне открылся путь в Москву.

Через интернет нашла нужную клинику, написала врачам, выслала медицинские документы. Мне ответили, что надо приехать в Москву для постановки в очередь на операцию, и что у меня есть шанс выжить. Это настолько меня вдохновило, что я с помощью подруги сумела выдержать дорогу. Сейчас я в Москве, снимаю жилье. Ухаживает за мной подруга, дай Бог ей здоровья!»

prosba29

Чтобы выходить из дома, Ольге нужен маленький, легкий и мощный (дающий поток кислорода не менее 5 л/мин) концентратор кислорода, работающий на аккумуляторах. Кроме того, такой прибор поможет окрепнуть перед операцией, даст возможность бывать на улице: «Чем крепче я буду, тем больше шансов перенести операцию и быстрей восстановиться после нее. Я не представляю себе, как дышат здоровые люди. И сейчас у меня появился шанс узнать это! Очень хочется жить. Мечтаю дышать без всяких трубочек. Гулять по улице, вдыхая воздух полной грудью. Очень надеюсь, что с вашей помощью мои мечты сбудутся! Пожалуйста, помогите мне купить концентратор», – просит Ольга.

Цена прибора – 279 500 рублей, купить его Ольге не по силам. Помогите Ольге получить глоток кислорода перед операцией!