Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Вадик — упрямый! 2-летний малыш учится переворачиваться, улыбаться. Он очень ждет специальную коляску.

Вадик Шарапов из поселка «Санаторный» Свердловской области чудом родился живым. Есть такое словосочетание — «гром среди ясного
неба». Так было у Марины, мамы Вадика. Все шло хорошо, но на 32-ой неделе беременности — прекрасной, без малейших осложнений, с отличными анализами, скринингами и узи — вдруг сообщили, что у ребёнка врождённый порок развития сосудов головного мозга: вартериовенозная мальформация. Редкая патология.

Когда Вадик родился, оказалось, что у него, к тому же, внутриутробно произошло кровоизлияние в мозг, и только спустя месяц после рождения он смог самостоятельно сделать первый вдох без ИВЛ.

Родители не знали, куда с этим бежать, они слушали прогнозы специалистов и чувствовали себя в тот период самыми несчастными людьми на свете. Когда сын выжил, единственной мыслью было — теперь нужно приложить все силы, чтобы ему помочь.

После двух эндовоскулярных операций малыш ничего не умел, он лежал и даже не двигал руками и ногами. После последней операции ему была разрешена реабилитация. И оказалось, это очень упрямый
ребенок. Ему с огромным трудом дается каждое движение, но он не успокоится, пока не сделает то, что нужно.Сейчас осваивает переворачивание с живота на спину и обратно, пока это дается с трудом.

Семья, как может, справляется со своими трудностями, но есть проблема, которую им в одиночку не решить. Вадику необходимо правильное позиционирование. Если он будет сидеть в обычных колясках, очень скоро почувствует острые боли в спине, у него будут
серьезные проблемы с дыханием и пищеварением, а самое главное, его тело просто вывернется под неправильным углом и начнут рушится тазобедренные суставы.

Поэтому, учитывая анатомические особенности малыша, ему, по рекомендации лечащего врача-ортопеда, нужна кресло-коляска Икс Панда со всеми дополнительными аксессуарами, которая настраивается под конкретного ребенка.

Но, к сожалению, все подобные средства реабилитации стоят огромных денег, в данном случае — 335 785 рублей, которых у семьи Шараповых,
воспитывающей 2 детей, нет. Эта коляска, хоть и необходима мальчику, не входит в ИПР, а то, что предлагают в рамках ИПР, Вадику категорически не подходит.

Давайте подарим мальчику лучшую для него коляску, которая прослужит ему долго, до 7-10 лет, учитывая возможности трансформации. Объявляем сбор помощи!

Опубликовано 6 декабря 2019 года