Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У маленькой Василиссы, дочки священника, обнаружен порок сердца. Срочная операция будет проводиться в центре им. Бакулева. Срочно нужно помочь осилить траты по оплате дороги, лекарств и съемного жилья! Просьба закрыта. Василисса с родителями сможет приехать в Москву на операцию. Спасибо!

Анисимовой Василиссе 6 лет, она младшая дочка в семье священника Алексия Анисимова, служащего в Бузулуцкой епархии Оренбургской области. Год назад у девочки был обнаружен порок сердца. Аорта, которая соединяет сердце с легкими, обычно открыта у младенцев, а к годику должна закрываться, у Василиссы не закрылась. Как следствие — сосуды сердца и легких получают дополнительную нагрузку. Доживают с такими патологиями люди максимум до 35 лет, если не делают вовремя, в детском возрасте, операцию по закрытию аорты.

Объем легких с каждым годом будет уменьшаться, девочка уже испытывает кислородную недостаточность, ей тяжело дышать, она быстро устает, случается — теряет сознание, при малейшей нагрузке синеют губы. С операцией медлить нельзя, изменения в легких могут стать необратимыми!

Родителям девочки удалось получить квоту на срочную операцию Василиссы в Бакулевском центре. Операция будет бесплатная, но девочку нужно сопровождать и выхаживать после операции. Родителям нужно ехать с дочкой. Нужна помощь в оплате дороги, съемного жилья, питания, лекарств. После операции Василиссу выпишут, но она должна приходить часто на осмотр, еще месяц девочке с родителями нужно жить в Москве. А жизнь в столице заоблачно дорогая. Батюшка не жалуется, говорит, что его 10 тысяч вполне хватает на жизнь. Но не на жизнь в Москве с больным ребенком и арендой жилья.

А сроки поджимают! И перенести день госпитализации нельзя. 3 февраля они должны быть в больнице, а из необходимых 60 тысяч собрали 13 тысяч рублей. Друзья, дорогие, за считанные дни нам нужно организованно собрать недостающие деньги. Это не так много, но они нужны очень срочно, помогите!

Объявляем срочный сбор помощи в 47 тысяч рублей на помощь Василиссе Анисимовой.