Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Сбор средств закрыт! Спасибо всем!

Дане Крупену полтора года. У него врожденный порок сердца, спасти его может только сложнейшая операция в Германии. Мама Дани инвалид второй группы, папа утонул, старший братик скончался в возрасте 11 месяцев. Даня – последний лучик счастья для его бабушки Галины. Неужели и он умрет?

Даня вместе с мамой и бабушкой живут в Харанжино, глухом поселке Иркутской области. Настолько глухом, что с конца ноября по январь, пока на Братском водохранилище не встанет лед, с поселком нет никакого сообщения. В навигационный период его жителей с «большой землей» соединяет паромная переправа, а в январе — «дорога жизни», проложенная по льду. Поэтому предприниматели завозят сюда продукты загодя, а пенсии и прочие пособия деревенские получают сразу за два месяца в январе. Вертолет прилетает к ним только в экстренном случае – при угрозе человеческой жизни (например, при травме или болезни), для местной власти это дорого. Хотя в поселке живет до полутора тысяч человек.

Даня родился с пороком сердца. Его мама Кристина — сама с детства инвалид второй группы из-за родовой травмы. Все тяготы по спасению мальчика, по лечению и уходу за ним, легли на плечи бабушки Галины. Сразу после рождения Даня два месяца пролежал в реанимации в Иркутской больнице. Но поскольку случай был сложный, малышу дали направление на обследование в Новосибирск. «Новосибирские кардиологи операцию делать не стали, — рассказывает Галина, — попросили приехать через год». В этот год Галине вместе с Даней пришлось несколько раз приезжать в Братск (это 4-5 часов изматывающего пути на попутках по бездорожью). Консультации и обследования были платными, в Братске нет детского районного кардиолога.

Спустя год Галина снова отправилась в Новосибирск. На этот раз врачи пришли к выводу, что Дане необходима операция. Но вот незадача: та диагностическая техника, которая есть в клинике, не позволяет определить сложность предстоящей операции. «Сначала вскроем грудную клетку, расширим аорту и уже по ходу дела посмотрим, что можно сделать с клапанами», — говорят новосибирские кардиологи. «Это значит, Дане придется перенести как минимум две, а то и три серьезные операции», — говорит бабушка.

И она обратилась к немецким врачам. Те, правда, тоже не обещают, что операция будет легкой, но хирургическое вмешательство планируют только одно. Операция и лечение в Германии стоит 25 тыс. евро. Значительная часть этой суммы уже собрана. Осталось найти 15 150 евро.

Между тем, бюджет семьи Крупеных – это пенсия Дани и его мамы: 15 тыс. рублей, плюс полторы тысячи рублей — социальное пособие Галины по уходу за Даней. Работать ей некогда. Она постоянно ездит с малышом по больницам и поликлиникам в районный и областной центры. Муж Кристины в 23 года утонул при невыясненных обстоятельствах при сплаве леса. Он работал в местном леспромхозе (другой работы в поселке нет).

«Даниил второй ребенок в семье, очень-очень желанный и любимый! Первый ребенок умер в возрасте 11 месяцев, не выходя из состояния комы после операции в Иркутске (диагноз: Тетрадо Фалло). Эта смерть была большим горем для нашей семьи! Так что можете себе представить, как я борюсь за жизнь Данечки, — говорит Галина. — Если бы любовь смогла спасти нашего малыша…. Но одной любви мало. Помогите, прошу, это даже не просьба, а крик о помощи! Если что-то с Данечкой случится я не переживу, он наше «маленькое» счастье, а вы — большая надежда на его жизнь. Еще раз молю вас, помогите!».

Собрать недостающие средства на лечение Дани надо как можно скорее, потому что в конце ноября паром через водохранилище ходить перестанет и Галина с Даней не смогут выбраться из своего поселка теперь уже до января.

Алексей РЕУТСКИЙ

Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь маленькому Дане, то, пожалуйста, обращайтесь в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению по телефону: (495) 911-06 -79. РОО «Милосердие» также будет собирать деньги по этой просьбе. Вы можете воспользоваться удобным вам вариантом платежа. Напоминаем, что, если вы переводите адресное пожертвование на счет «Милосердия», вам следует после этого связаться с Синодальным отделом по телефону (495) 911-06-79 или е-mail: help@diaconia.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Вы можете перечислять деньги Крупеным напрямую:

Почтовый адрес:
665795 Иркутская область
Братский район
п.Харанжино, ул. Лесная, д.5 кв.2
Реквизиты Сбербанка:
Байкальский банк Сбербанка РФ г.Иркутск
Братское ОСБ 2413/00115, ул.Мира, 6
БИК: 042520607
Р/счет: 30301810018006001809
Кор/счет: 30101810900000000607
ИНН: 7707083893
КПП: 380443001
Получатель: Крупена Галина Сергеевна
Л/счет: 42307810618092841300

Яндекс-кошелек (Данин): 41001593656328

Сбор средств начат 15.11.2010