Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ремиссия Галины Петровны — в наших руках. Нужна срочная помощь

Галине Ражиной из города Орск Оренбургской области 47 лет. У нее две взрослые прекрасные дочки — 22 и 28 лет, любимый муж и рак кожи, меланома IV стадии.

Миллиметровая родинка на левой лопатке у Галины была всегда. И она всегда знала, что ей нужно беречься. Открытые платья не носила, под солнцем не загорала.

В 2016 году они с мужем вернулись из отпуска. Отдыхали в Туапсе, месяц выбрали не жаркий — июнь, чтобы не было толкотни на пляже и не мучила жара. Приехали посвежевшие, отдохнувшие, вспоминали
экскурсии, делились фотографиями.

Беспокоила только родинка, которая все время чесалась. Пошла к врачу, через две недели на руках было заключение, в котором говорилось, что биопсия верхнего эпителия не подтвердила онкологию.

Спустя несколько месяцев по настоянию родных Галина все таки удалила родинку, во время операции был взят фрагмент глубокого слоя кожи на уточненное обследование. Через две недели врач вызвал не маму на прием, а Яну: «У вашей мамы рак III стадии. Простите».

Маму нужно срочно спасать. И она как-то сразу сдала, особенно когда узнала про диагноз. Химия за химией. Инвалидность. Операции. Ремиссия.

К Галине вернулся румянец, она варила борщи, смеялась как раньше, собиралась выйти на работу. Галина Петровна — провизор по профессии, долго проработала медсестрой. Уколы делала небольно, будто комар кусал. Да и сама — легкая, порхающая, всегда оптимистка.

Когда мама вечером приходила домой, в дверь обычно стучали соседи: кому помочь с таблетками разобраться, кому капельницу поставить, с кем «болячки» обсудить. Сейчас в доме тишина. Маму никто не тревожит.

Теперь Галина не может советовать и помогать. Помощь нужна ей. После ремиссии все таки случился рецидив. Метастазы обнаружены в брюшной полости, опухоль выросла до 15 см, и стадия заболевания
перекочевала в IV. Московские онкологи обнадежили: есть лекарство, которое может помочь.

С помощью друзей и знакомых удалось собрать деньги на две инфузии. Но для достижения устойчивой ремиссии нужно четыре. На третий курс инфузии мы открываем сбор помощи.

Для Галины Петровны нет альтернативного лечения, это последний
возможный вариант. Препарат Опдиво выдается бесплатно, препарат Ервой с 2019 года тоже занесен в реестр лекарств, выдаваемых в рамках государственных гарантий, но первая поставка по этой программе придет не раньше мая 2019 года, но это ожидание может стоить Галине жизни. Начинать лечение третьей инфузией нужно в ближайшее время, и мы объявляем срочный сбор помощи.

Для инфузии третьего курса нужно срочно приобрести три упаковки препарата Ервой (216 000 рублей за упаковку). Общая сумма к сбору — 648 000 рублей.

После двух предыдущих курсов Галина стала чувствовать себя намного лучше, но лечение нельзя прерывать! Просим помочь!

Опубликовно 25.02.2019