Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Олег Бескоровайный – инвалид, у него отказывают легкие. От удушья спасает кислородный концентратор

Олегу 41 год, он с женой и трехлетним сыном живет в Севастополе. Живет тяжело, поскольку с детства болен тяжелой стадией хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Болезнь прогрессирует, появляются множество сопутствующих заболеваний, а главное – нечем дышать.

Утро любого дня начинается с удушья и долгого надрывного кашля. Кажется, что-то разорвется внутри, а там, внутри, как сказал врач – черное месиво вместо легких. Нужна трансплантация, но пока спасает кислородный концентратор.

Олег с женой влезли в жуткие долги, попросили помощи у родственников –купили стационарный концентратор. Включаешь его в розетку – и по проводам поступает жизнь.

И вдруг неожиданно выключили свет, в Крыму это часто бывает. «Скорая», реанимация – Олег задохнулся, его долго возвращали к жизни. После выписки предупредили: нужно покупать портативный кислородный концентратор, иначе, в следующий раз могут не спасти. Олег и сам давно мечтал о таком аппарате, поскольку при нынешнем состоянии он постоянно привязан к проводам стационарного прибора. Не может ни с сыном во дворе погулять, ни съездить в поликлинику, поскольку дышать без кислорода он не может и получаса.

Снова брать долги и кредиты? Об этом страшно подумать, за первую покупку не до конца рассчитались. А он – глава семьи. Есть образование и даже мог бы выйти на работу, а не жить втроем на скудную пенсию по инвалидности. Если бы можно было бы дышать, как человеку.

«Я живу только ради сына Илюшки, – делится Олег. Но невозможно постоянно сидеть дома, я панически боюсь, что будет, если у меня, к примеру, разболится зуб или еще что-то, и мне придется выйти на несколько часов из квартиры. А главное, я хочу бороться за жизнь. Я вынужден обратиться за помощью, просить больше не у кого. Когда мы с женой узнали, сколько стоит нужный мне портативный кислородный концентратор, мы поняли, что для нас это космические деньги».

Лечащий врач порекомендовал для Олега портативный кислородный концентратор марки Invacare XPO2 с аккумуляторной батареей. Именно этот прибор мало весит (2,5 кг, больше Олег не поднимет) и достаточно мощный. Его стоимость, учитывая стоимость батареи, 277 900 рублей. Если мы поможем, Олег сможет бороться с болезнью, сможет выходить из дома, гулять с сыном. Друзья, это срочная просьба, потому что свет в Севастополе
могут отключить в любой день!

Опубликовано 3 мая 2018 года