У Бусыгиных из Тверской области 11 детей. Сгорел дом, пристройки и весь скот

У Виктора Бусыгина большая семья — 11 детей! И дом был тоже большой, огород и много живности. Сейчас рядом только дети. А дом в 2016 году сгорел, вместе со скотом и пристройками. Чудом никто из семьи не пострадал.

Первым возгорание увидел отец семейства Виктор, всех поднял, сказал
спасаться, успели спасти только щенка, а любимый рыжий кот – сгорел. В огне сгорели все вещи и документы — повезло только Виктору — паспорт был в куртке, которую он на ночь забыл в машине.

— Мы сразу быстро вскочили, накинули на себя рабочие вещи и выскочили во двор, — вспоминает один из сыновей Виктора Иван, — Паники никакой не было, все очень быстро сделали. Про документы, правда, в суматохе не вспомнили.

— Гуси, куры, кролики, свиньи, маленькие цыплята — их дети особенно любили – все сгорело меньше чем за полчаса. Дома, кроме основной
мебели, было два только купленных для школьников компьютера, новенькая морозилка… — Виктор все это сбивчиво перечисляет и машет рукой, — Да все сгорело!

Это нелегко вспоминать, потому что за каждой покупкой – месяцы и годы жизни в режиме «строгой экономии» — трудились, копили, мечтали, купили. Все сгорело.

— Мне, наверное, как верующему человеку, грех жаловаться, ведь дети не пострадали, сам цел. Но начинать все заново уж очень тяжело. Не с нуля. С минуса, — рассказывает Виктор, — А еще, не могу не сказать, как же горе сплачивает. Вдруг появляются удивительные люди, о которых раньше не знал, что есть такие. Жертвенные, чуткие, милосердные. Я раньше сам помогал, смотрел вокруг что творится и думал, что ж все такие эгоисты,
каждый сам за себя. Переживал. Думал, что с Россией что-то не то, она тонет в хамстве, безразличии. И вдруг обычные простые люди помогают так, что не уверен, был бы я способен сам на такое.

Помогали семье всей деревней. Страховка была небольшой, на нее удалось залить фундамент, администрация предложила несколько кубометров леса. Односельчане приносили куртки, кровати, кастрюли. Священник всегда был рядом, отвозил детей в школу, организовывал посильные пожертвования от прихожан.

Выжили. Спаслись. И даже начали строиться. Сейчас практически готов новый дом, хотя еще много недоделок, не хватает мебели, но о будущем не страшно думать. «В каждом кирпиче – доброта людей. Я всем говорю, это не мой дом, это ваш дом. Вы что-то отняли от себя, от своих детей – и дали возможность уюта моим детям. Значит, мы одна семья. Я никогда этого не забуду».

Дом восстанавливается, впереди еще много работ. А 11 детей трудно прокормить на зарплату охранника и деревенского фельдшера. Всегда подспорьем было большое хозяйство. Даже если осилить покупку скота, сейчас негде держать животных.

Просим помочь семье Бусыгиных сделать хозяйственную постройку для содержания скота. Чтобы было как раньше.

— При пожаре погибли все животные, сейчас у нас есть 2 подаренных козленка. Мы будем восстанавливать поголовье по мере возможностей. Цель простая — получать натуральные и здоровые продукты для детей, — делится глава семьи

На восстановление хоздвора необходимы: пиломатериалы и кровля. Общая сумма сбора — 563 431 рублей. Объявляем сбор помощи для большой семьи Бусыгиных!

Опубликовано 17.10.2018