Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 35-летней Натальи Черкасовой из Подмосковья есть муж, сын и острый миелобластный лейкоз. Сохранить жизнь может трансплантация костного мозга.

В апреле прошлого года Наталья похоронила папу с онкологией, в августе – свекровь. Через пару месяцев стало ясно, что ее диагноз тоже онкологический.

«За эти два года, что я ухаживала за папой и за свекровью я перестала бояться слова «онкология». У меня к нему иммунитет выработался. Да, смерть в затылок дышит. Но у меня ребенок, муж, мама. Мне надо выкарабкаться!»

Наталья прошла два курса химиотерапии. И контрольная пункция показала: ремиссия. А значит надо торопиться – делать трансплантацию костного мозга. Каждая следующая ремиссия будет даваться сложнее.

Трансплантация будет проводиться по квоте в Национальном медицинском исследовательском центре гематологии (г. Москва). Это бесплатно. Поиск донора в российском регистре тоже проводится бесплатно. А вот типирование, активация донора и заготовка костного мозга – платные процедуры. Типировать значит получить точные сведения о совместимости донора и пациента. На это Наталье помогли собрать деньги земляки.

Сергей и Наталья

Наташин муж, Сергей, — рабочий на авиационно-ремонтном заводе. Вот его начальник и предложил повесить объявление на заводе с просьбой помочь. Сергей сначала отказывался: «Как-то… это…не привыкли мы так вот просить». Но начальник настоял. Люди откликнулись мгновенно. Конвертик принесли из детского сада, куда ходит Наташин сын. Конвертик – из местной школы. Конвертик – из местного интерната. Каждый на своем рабочем месте старался организовать сбор денег.

Наташа с сыном

200 000 рублей собрали знакомые и незнакомые Наташе люди, услышав о ее беде. Такой вот эффективный фандрайзинг. Но вот на активацию донора (его полное медицинское обследование) и заготовку костного мозга, которая осуществляется в стационаре с платным пребыванием, денег у Наташи уже не хватит. На это нужно еще 367 000 рублей.

«Фонд борьбы с лейкемией» открыл для Наташи сбор и мы к нему тоже присоединяемся. Давайте соберем 250 000 рублей. Это – значительная часть суммы. Она существенно ускорит процедуру подбора донора. Сейчас уже есть потенциальные доноры. Если кто-то из них подойдет по результатам типирования – деньги на его активацию и заготовку костного мозга понадобятся уже через месяц. Вместе мы успеем!

Лрубликовано 18 февраля 2019 года.