Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Илюши Кокорева из Воронежа синдром ночного апноэ — остановка дыхания во сне. Наши читатели и «Русфонд» уже собрали деньги на операцию в США. Сейчас малышу надо попасть в американскую клинику, чтобы там подключили аппарат Илье Кокореву аппарат куплен. Спасибо! Вашей помощи ждут другие подопечные программы «Дыхание»

Илюша Кокорев из Воронежа страдает синдромом ночного апноэ, во сне у него периодически останавливается дыхание. От смерти его спасли наши читатели и благотворительный фонд «Русфонд», собрав деньги на дорогостоящую операцию в США по вживлению диафрагмального стимулятора, который предотвращает внезапную остановку дыхания. Сейчас малышу надо вновь попасть в американскую клинику, чтобы там подключили аппарат.

Два года назад у семьи Кокоревых родились сыновья-близнецы: Илья и Георгий. Георгий уже бегает и без конца болтает, а Илюша только делает неуверенные шаги, держась за мамину руку. Этот малыш пережил долгие месяцы в реанимации. Его здоровый брат активно развивался, а он лежал под аппаратом ИВЛ. Мы уже писали об Илюше, это тот самый мальчик, у которого было обнаружено редкое заболевание — «синдром Ундины», или ночное апноэ. Во сне у младенца периодически происходит остановка дыхания, и это в любой момент может привести к смерти.

Малыш в первые месяцы жизни был буквально прикован к постели и аппарату ИВЛ. К счастью, благодаря неравнодушным людям, которые оплатили аппарат, у родителей мальчика появилась возможность забрать его домой. Предварительно мама Илюши в течение месяца проходила обучение в солнцевском Научно-практическом центре медицинской помощи детям, в отделении паллиативной помощи — чтобы научиться уходу за ребенком и оборудованием для ИВЛ в домашних условиях. Долгие месяцы спустя Илья с мамой приехали домой: семья наконец-то воссоединилась.
Родные окружили мальчика заботой, теперь он никогда не будет плакать, видя, как мама уходит из палаты. К аппарату ИВЛ Илюшу дома подключают в основном на ночь, а днем он обычный ребенок, который радуется жизни, задорно хохочет и изо всех сил старается догнать брата. А это не так легко сделать, ведь мальчик долгие месяцы был привязан бинтами к кроватке и не мог физически развиваться, но сейчас у него уже многое получается.

В предыдущей статье, посвященной Илюше, мы писали, что его заболевание — не приговор. В этом месяце мальчику в Америке сделали операцию по вживлению стимулятора диафрагмального нерва, благодаря которому малыш сможет спать по ночам без ИВЛ, а значит – жить в дальнейшем полноценной жизнью. Еще неизвестно, насколько успешно прошла операция, поскольку аппарат пока не подключен: необходимо, чтобы зажили раны. В декабре Илюшу нужно везти в ту же самую клинику, чтобы запустить аппарат. В ходе лечения было обнаружено, что у малыша есть серьезные проблемы с сердцем: оно тоже периодически на несколько секунд останавливается — значит, мальчику нужно установить кардиостимулятор.
Друзья, нам нужно помочь срочно отправить малыша с мамой в клинику в Чикаго!

Там запустят диафрагмальный стимулятор и установят кардиостимулятор. Мальчика в дороге обязательно должен сопровождать реаниматолог, а его услуги стоят недешево. Также малышу необходима специальная коляска для передвижения с платформой для ИВЛ. Кроме того, подошло время смены расходных материалов для ИВЛ.

Прочитайте подробную смету расходов:

– услуги реаниматолога в поездке – 40 тыс. руб.
– специальная детская коляска «Кимбо» с платформой для ИВЛ – 153 тыс. руб.
– расходные материалы на аппарат ИВЛ (на три месяца) – 100 тыс. руб:
     Питание Педиашур 1фл-120руб на 3 мес – 10800
     Фильтры для ИВЛ 1шт -55руб. на 3мес – 4950
     Контуры 1шт 5 000 на 3 мес – 60000
     Антисептики (хлоргексидин 1фл. 15 руб, Октенисепт 1 фл -310 руб) на 3 мес – 4000
     Фильтры «носики» 1 шт 70 руб на 3 мес – 6300
     Катеторы для санации 1 шт- 15 руб на 3 мес – 1350
     Перевязка Хартман 1 упаковка на месяц -300руб, на 3 мес – 900
     Увлажняющие фильтры 1 штука 120 рублей, на 3 мес – 10800

Всего необходимо 293 тыс. рублей. Эту сумму мы и попытаемся собрать к началу декабря. Дорогие друзья, этому малышу вы однажды спасли жизнь, помогите ему стать здоровым!
Объявляем сбор помощи в 293 тыс. рублей.