Реабилитационный курс для Дани — это шанс научиться ходить.

Даня Фурсов из хутора Попов Волгоградской области — долгожданный ребенок, его появления родители ждали с большим нетерпением. Несмотря на благополучную беременность мамы, Даня родился раньше срока, на 26-й неделе, с весом 1140 гр. Маме показали кроху, который не кричал, а пищал, как маленький цыпленок, и сразу же унесли в реанимацию.

Состояние малыша было тяжелым с первых дней жизни. На третьи сутки Даня весил 900 грамм, два раза у малыша останавливалось сердце, легкие не раскрывались. Он был сразу же подключен к аппарату ИВЛ и находился на нем потом в течение 42 суток. Врачи не давали никакой надежды. Но мальчик выжил.

Начались постоянные госпитализации, лекарства, поиски методик. Дане поставили диагнозы: ДЦП, спастическая диплегия, задержка психического и речевого развития, частичная атрофия зрительных нервов, сходящееся косоглазие правого глаза, нефиксированный кифоз поясничного отдела позвоночника, эквиновальгусная установка стопы. Начались поездки по центрам реабилитации, занятия с логопедом, психологом, специалистами по массажу и ЛФК. Даня прошел не один курс иппо- и дельфинотерапии.

Сейчас Дане 8 лет, он многому научился. Он может сидеть, потихоньку ездить на велосипеде, сам кушает, учит стишки, буквы и цифры. Даня — старательный мальчик, и врачи его хвалят. В сентябре Даня пойдет в школу, и ему очень нужно окрепнуть. Есть шанс, что он пойдет в школу своими ногами, а не на инвалидной коляске.

После каждого пройденного курса лечения у Дани появляются положительные результаты. И пусть для обычного ребенка они не значительны, но для Дани каждое новое движение — это огромный успех.

Данилке еще многое нужно преодолеть. Чтобы его навыки закреплялись и появлялись новые успехи, мальчику необходимо пройти реабилитацию в Физкультурно-оздоровительном центре «Адели-Пенза», где ему нужно пройти курс массажа и тепловых аппликаций, выполнить упражнения с применением костюма «Адели». Его ждут также занятия на тренажерах и с использованием имитатора опорных нагрузок, разработка мышц с использованием вертикализатора, занятия с логопедом-дефектологом и многое другое. Фурсовым уже прислали счет за реабилитацию — 150 000 рублей, но у семьи нет возможности самим оплатить реабилитацию.

«Это огромные для нас деньги, — делится Светлана, — работает у нас только папа, мне приходится все время находиться с Даней. Нам едва хватает на текущие расходы и оплату специалистов по ЛФК и массажу, логопеда и психолога. Нам просто некуда больше обратиться. Мы надеемся на помощь добрых и милосердных людей. Вы — наша последняя надежда. Помогите нам, пожалуйста! Одним нам не справиться».

Ребенку-инвалиду может стать значительно легче благодаря вашему отклику. Объявляем сбор помощи.

Просьба опубликована 4.07.2017