Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ане 13 лет, год назад вся ее семья попала в страшную аварию, тяжелее всех пришлось Ане, она не может ходить.

Сегодня мы расскажем вам историю одной из подопечных программы «Сиделки». Ане 13 лет, год назад вся ее семья попала в страшную аварию, тяжелее всех пришлось Ане, она не может ходить. Благодаря вашим пожертвованиям на программу «Сиделки» удается обеспечивать ей и другим людям с тяжелой инвалидностью ежедневный уход.

Мы в гостях у самой обычной московской семьи – мама, бабушка, внучка. Эти люди пережили ужасный год, и все испытания выдержали с честью. Героям таких историй очень хочется «отмотать пленку» назад. Вернуться в тот день, когда произошла случилось несчастье и никуда не поехать, остаться дома. Но приходится жить настоящим, которое пока не слишком лучезарно.

Год назад, 1 августа 2014 года, Аня Жесткова вместе с мамой, бабушкой и дедушкой поехала на дачу. В их автомобиль влетела другая машина. Этого Аня не помнит, она потеряла сознание.

Аню доставили в больницу на вертолете, ее маму и бабушку реанимационные машины развезли по разным больницам. Все трое были без сознания, в коме. Дедушка погиб.

Первой на ноги стала бабушка. И начала ездить в больницы к внучке и дочери. Все втроем они смогли встретиться лишь в декабре. И стали думать, как жить дальше.

Аня – самая младшая в семье, состоящей теперь из одних женщин, пострадала тяжелее всех. Девочка получила множественные травмы, самая сложная из них – перелом нескольких позвонков. Аня может двигать только руками. Аниной маме тоже сильно досталось.

Хоть мама и на ногах, выкатить из подъезда инвалидную коляску или пересадить дочку из коляски в кровать ей не под силу. Это значит, что ухаживать за Аней может только бабушка. Но она тоже пострадала в аварии, кроме того, у нее давление и возраст.

В этой семье без сиделки не обойтись и когда она появилась, все вздохнули с облегчением. Самая серьезная проблема сейчас – финансы и Анино здоровье. Оплачивать услуги сиделки самостоятельно три инвалида без дохода не могут. Все, что было в семье, истрачено на реабилитацию Ани. Первый год после травмы – самый важный. Золотой год, во всех смыслах.

За реабилитацию Ани взялись всерьез. Квартира полностью оборудована для колясочника, куплен вертикализатор. Этот прибор помогает Ане разрабатывать мышцы спины, чтобы была возможность хотя бы сидеть. Аня целыми днями занимается гимнастикой.

К девочке ходит инструктор по лечебной физкультуре, учит ее осваивать имеющуюся степень свободы. Аня завоевывает все новые рубежи. Как самой перебраться с кровати на коляску? Как с пола залезть на кровать? Такие задачки приходится решать на практике. Готовых ответов нет, но рядом – инструктор.

В ноябре Ане исполнится 14 лет. Она окончила 7-й класс и перешла в 8-й. Учится девочка на дому. Мечта вернуться в школу, хотя бы и на инвалидной коляске, пока остается мечтой, в школе слишком крутые лестницы. Аня скучает по школе, друзья приходят к ней в гости, но пообщаться удается реже, чем хотелось бы.

На вопрос о будущей профессии Аня отвечает: «Хочу стать психологом». Девочка хочет помогать людям, но пока ей самой нужна помощь сиделки. Без нее – как без рук.

Аня – одна из подопечных программы «Сиделки», но для того, чтобы помощь продолжалась, нужны средства, ведь программа существует на ваши пожертвования.

Для оплаты услуг сиделки, которая ухаживает за Аней, нужно 15 000 рублей в месяц, на полгода нужно 90 000 рублей. Пожалуйста, помогите собрать для Ани эту сумму!