Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ирине Евгеньевне практически некому помочь. Сама она не ходит, с трудом только шевелит руками. Ее могла бы выручить сиделка, но на оплату ее услуг у старой женщины просто нет денег. Просьба закрыта. Спасибо!

Так случилось, что жизнь тяжело больной пожилой женщины зависит от того, будет ли с ней рядом сиделка или нет. Без помощницы Ирина Евгеньевна не может ничего.

О Ирине Евгеньевне Воротниковой из Москвы мы писали, когда собирали больной женщине деньги на кондиционер. Она проводит свои дни в маленькой комнате, окна которой выходят на шумную трассу, и дышать в ней совсем нечем. С кондиционером жить станет легче. Ирина Евгеньевна скоро установит подарок, который преподнесли ей наши читатели.

У Ирины Евгеньевны – рассеянный склероз, тяжелая форма. Она не ходит, с трудом шевелит только руками. Помочь кроме сиделки ей некому: ни поесть, ни переодеться, ни помыться она не может самостоятельно. Невозможность оплатить услуги сиделки заставила Ирину Евгеньевну вновь к нам обратиться.

«Самое страшное, – говорит Ирина Евгеньевна, – что при поражении рук и ног голова работает прекрасно, ты анализируешь происходящее и осознаешь весь ужас своего положения». Обездвиженность – тяжелое испытание для человека с живым и пытливым умом.

Вылечить рассеянный склероз невозможно, можно только немного облегчить его проявления. Это значит, что на всю оставшуюся жизнь Ирина Евгеньевна обречена на неподвижный образ жизни. К сожалению, все ее родственники – тоже люди пожилые и помогать ей они не в состоянии.

Без помощи сиделки Ирина Евгеньевна обойтись не может. В месяц на оплату услуг помощницы пенсионерке нужно выложить 30 тысяч рублей. На что-то еще нужно питаться, покупать лекарства и оплачивать коммунальные услуги. Ирина Евгеньевна призналась, что из пенсии ей по силам ежемесячно платить не больше 5 тысяч. А с остальной суммой нужно помочь нам, друзья!

25 тысяч в месяц в течение полугода = 150 тысяч рублей. Мы просим вас откликнутся, поскольку вся надежда у больного человека только на нашу поддержку. Не оставим ее!

Объявляем сбор помощи в 150 тыс. рублей и заранее благодарим!