Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У программы «Сиделки» сейчас 37 подопечных в возрасте от 3 до 96 лет. Для того, чтобы работа программы продолжалась, необходимы средства

78

Программа «Сиделки» – благотворительная программа Православной службы помощи «Милосердие» для сбора средств на оплату сиделок для тяжелобольных детей и взрослых. Программа помогает инвалидам, больным, страдающим боковым амиотрофическим склерозом, детям с редкими неизлечимыми заболеваниями.

Сегодня мы расскажем вам об одном из подопечных программы. Александру Белякову 47 лет. У него БАС — боковой амиотрофический склероз. Работа Александра была связана с компьютерами.

БАС –заболевание коварное, начинается незаметно, исподволь. Однажды Александр не смог правой рукой поднять сковородку. Обратился к врачу. Через некоторое время молодому мужчине был поставлен страшный диагноз. Мать Александра, Ирина Георгиевна, долго ничего не знала: сын жил отдельно и проблемы предпочитал решать самостоятельно. Но настал момент, когда ему пришлось вернуться к маме – больше ухаживать за ним некому.

От болезни мышцы ослабели, отказали руки и ноги, и Александр из самостоятельного человека превратился в лежачего больного. Сейчас он не может даже говорить. Мать заботится о сыне уже два года.

Забот у Ирины Георгиевны — как у молодой матери, но сил и энергии намного меньше – годы уже не те. Поспать у Ирины Георгиевны получается не больше 5 часов маленькими порциями, лишь изредка пару часов подряд. Несколько раз за ночь ей приходится вставать, чтобы повернуть сына: сам он этого сделать не может, а дискомфорт от затекших мышц мешает ему уснуть. Да и днем такая помощь нужна постоянно.

Получается, что мама Александра сиделкой работает круглосуточно, без перерывов и выходных. Но теперь днем у нее есть помощница, сиделка Наташа, женщина молодая и энергичная.

Рассказывает Ирина Георгиевна, мама Александра:

«Сиделка Наташа пришла к нам в критический момент. Если бы не она, не знаю, что было бы! Без сиделки я уже не справляюсь, повышается давление, хоть ложись и помирай. Но как отойти от сына? Сиделка – наше спасение».

Мать и сиделка перемещают Александра в кресло, и он сидит за компьютером, только вот печатать уже не может: не владеет руками. Выходить в интернет Александру помогает специальное приспособление – мышь, прикрепленная к кепке. Сделать это приспособление помогли друзья. Но мышцы все больше слабеют, скоро и эта возможность станет недоступна.

Болезнь не останавливается. У Александра начинаются сложности с глотанием. Впереди – очень тяжелое время, когда он станет совершенно беспомощным.

Сиделка необходима, без нее никак. А денег на нее у матери с сыном-инвалидом нет, и взять их негде. Услуги сиделки оплачиваются из средств, собранных по программе «Сиделки», которая существует только на ваши пожертвования.

На оплату услуг сиделки для Александра Белякова необходимо 30 000 рублей в месяц, на полгода – 180 000 рублей. Пожалуйста, помогите собрать эту сумму!