Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У семьи Шориных из Тверской области случилась беда — сгорел дом. Всю зиму они прожили в неотапливаемом вагончике. Нужна ваша помощь!

До новогодних каникул оставалась всего неделя, семья готовилась к праздникам.

«Мы с мужем были во дворе, увидели, как из окна валит дым, полыхает огонь. Муж накинул телогрейку и побежал в дом за дочерью. От пожара ее отделяли две закрытые двери, она ничего даже не почувствовала — спокойно делала уроки, муж вовремя среагирировал, еще бы минуту и могло бы быть поздно, — вспоминает Татьяна. – Дом сгорел буквально дотла и так быстро, что даже кошек мы не успели спасти».

Все имущество, включая, документы и деньги, сгорели. Единственное что уцелело – это машина, ее успели вывезти из гаража.

Пожар произошел после протопки отопительного котла. Проблема оказалась в трубе, которую называют сэндвич. По словам пожарных, загорелись горючие строительные конструкции. Это, на данный момент, основная причина большинства пожаров, которые происходят в коттеджах и деревянных домах.

Дом был полностью деревянным, только снаружи обит кирпичом.

«От дома не осталось буквально ничего. Мы оказались на улице в мороз, дочь была в домашней одежде и тапочках. Нас выручили родственники и знакомые. Привезли теплую одежду, одеяла и продукты, помогли установить вагончик, в котором мы живем до сих пор», — рассказывает Татьяна.

В деревне Березовец Рамешковского района Тверской области, где живет семья, почти нет местных. Можно сказать, они единственные. Они приехали сюда 10 лет назад по благословлению духовника. Продали квартиру в подмосковном Королеве, купили дом и участок в глухой деревне. Разбили огород, развели хозяйство.

«Жить в деревне оказалось тяжело, мы учились всему буквально с нуля. Раньше коров видели только на картинках, а тут появились свои коровы, козы, утки, — говорит Татьяна — Наш дом находится на дороге, машин там немного, но у нас появилась идея как заработать — мы открыли кафе для водителей, кормили их домашней едой».

В семье трое детей, старший – живет отдельно, младший учится в кадетском училище и приезжает домой по выходным. Дочь живет с родителями. Всю зиму они прожили в неотапливаемом вагончике, условия – на улице, вода — с колонки.

«Благодаря помощи неравнодушных людей всего за несколько месяцев удалось построить дом, сейчас доделываем крышу. Основной черновой этап работы завершен, скоро можно будет начать стелить пол и ставить двери, но для этого нужно отопление. Если его не провести – весь материал отсыреет», — объясняет Татьяна.

Чтобы провести в дом отопление, водоснабжение и канализацию, нужно 500 218 рублей. Таких денег в семье нет – зарплаты в сельской местности маленькие. Родители работают в колхозе, общий доход – чуть больше 15 000 рублей.

«Скотину мы сейчас не держим, осталась только птица, кафе пострадало от пожара, его тоже нужно восстанавливать, нашей зарплаты с трудом хватает на жизнь, — делится Татьяна. – Когда мы переедем в дом, восстановим хозяйство, хотим попробовать продавать фермерские продукты. У нас много идей, главное, чтобы было, где жить».

Просьба опубликована 20 марта 2017 года.