Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 14-летней Валерии Бедновой из Рязанской области больное сердце. Но точную причину заболевания может установить только генетический анализ.

Лера — самая активная в классе. Она всегда выигрывала все соревнования на физкультуре. Бегала как лань. Но еще больше ей удавались танцы. Танцевальная студия — ее самое любимое место. Быть на сцене для Леры — необходимость.

Вообще, вихрь, движение, порыв — Лерины синонимы. Так было. Так есть.

Только вот врачи запретили Лере любую физическую активность.

Все началось год назад. У Леры на репетиции заболело сердце. Мама отвела ее к кардиологу. А та, заподозрив неладное, отправила на консультацию в Москву.

К сожалению, прогнозы подтвердились. Лере поставили диагноз: первичный синдром удлиненного интервала QT.

Теперь пожизненное лечение. Лере нельзя бегать и нельзя танцевать. То есть добежать до автобуса можно. А вот регулярные целенаправленные занятия ей противопоказаны.

Она может потерять сознание. И тогда поможет только дефибриллятор.

Коварная штука — этот синдром. Что именно может спровоцировать потерю сознания — не ясно. Но это можно выяснить, сделав платный генетический анализ. Он поможет скорректировать лечение. И главное — понять, какие факторы могут стать для Леры провоцирующими.

У Натальи и Станислава Бедновых трое детей, а заработок совсем небольшой. Оплатить самостоятельно этот анализ они не могут. Бесплатно такой анализ не делают.

Давайте поможем Лере вместе. Соберем 44 990 рублей. Уже в декабре у Леры должна состояться плановая госпитализация. Врачам для коррекции хода лечения нужны будут результаты этого анализа, а делается он в течение 3 месяцев.

Как было бы здорово, если бы она смогла сдать его уже в сентябре.

И да, Лера не сидит на месте. Вместе с мамой они ищут новое увлечение. И обязательно найдут. Ведь Лера, хоть и не бегает, осталась такой же стремительной и целеустремленной.

Вот только бы сердце не подвело.

Просьба опубликована 24.09.2018