Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

На прогулке в детском саду Сашенька потеряла слуховой аппарат. Теперь она ничего не слышит, а главное, не может продолжать занятий с логопедом и сурдологом. У 7-летней Саши ДЦП, и она еще только учится говорить. Просьба закрыта. Благотворитель лично маме ребёнка передал 44 тыс. рублей.

На прогулке в детском саду Сашенька Цейгалова потеряла слуховой аппарат. Теперь она ничего не слышит, а главное, не может продолжать занятий с логопедом и сурдологом, которые ей необходимы. У 7-летней Саши ДЦП, и она еще только учится говорить.

Саша Цейгалова Саша Цейгалова

Маленькая Саша потеряла слуховой аппарат. На прогулке, в группе дневного пребывания для детей-инвалидов в Марфо-Мариинской обители. «Как это случилось, ума не приложу, – говорит мама. – Может, за колясочку зацепился…»

Она несколько дней искала аппарат, воспитатели помогали, с ног сбились – не нашли, как в воду канул. А без него Сашеньке никак нельзя. Это все равно, что идти по дороге и знать, что впереди есть что-то веселое и прекрасное, слышать звуки музыки и смех детей … А потом – стоп! Тебя сажают в душную без доступа звуков каморку: подожди пока, еще не время. Обо всем этом 7-летняя Сашенька рассказать, конечно, не может: не говорит она, только учится. Училась, вернее, пока не потеряла аппарат. Теперь занятия с логопедом свелись только к массажу язычка девочки. А самое главное – пришлось прекратить визиты к сурдологу, который учил Сашу … слышать. Ведь слуховой аппарат – это не очки, которые надел – и все видишь. Слышать надо еще учиться. «Там все гудит, гремит, – объясняет мама, – надо еще уметь различать эти звуки. Мы уже два года ходим заниматься, а теперь вот не можем. Да проблема-то у нас не только в ушах…»

Саша ЦейгаловаУ Саши – ДЦП. Чтобы девочка развивалась, мама переехала с ней из Смоленской области в Москву. Живут у добрых знакомых. А папа разрывается между родным Рославлем и столицей. Работать-то как-то надо, и хоть 20 тысяч, но заработать, да и с семьей видеться тоже надо, подбадривать их, а то совсем загрустят. Передвигается Саша на коляске, недавно научилась сидеть самостоятельно. Живет – от больницы до больницы. Между ними занимается дома – массаж, гимнастика. Делает успехи, но вот теперь надо сделать перерыв – в том, что касается речи, познавательной деятельности. Вынужденный и скучный перерыв в раскаленной летней Москве. А ведь у детишек с ДЦП каждый месяц, каждая неделя на счету, времени упускать никак нельзя!

В центре «Ренис» аппаратик, который потеряла девочка, стоит 44 тысячи. Нужно, конечно, срочно покупать новый, да не на что. Вот и сидит ребенок, только-только начавший приобщаться к миру звуков, в почти кромешной тишине. А ей и так не досталось слишком многого… Хоть слышать помогал аппарат, давал надежду на то, что Саша скоро заговорит. Впрочем, надежда никуда не делась, тем более, что девочка делала успехи. Дело за малым – нужно купить новый слуховой аппарат, и как можно быстрее.

Мы просим вашей помощи и торжественно обещаем, что новый аппарат Сашенька будет беречь и больше никогда не потеряет!

Объявляем сбор средств. Нам нужно собрать 44 тысячи рублей.