Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Эльвиры Атамуратовой саркома Юинга, лечение облегчает ее тяжелое состояние

Друзья! Очнь просим помочь маленькой Тамаре. Ей требуется специальная строгая диета!

Когда у Эли спросили, чего она хочет больше всего, она сказала: «Танцевать и высоко прыгать. Как раньше. Нет, выше. Хотя бы разок».

Врачи говорят о десятилетней Эльвире, что у нее улучшенное паллиативное состояние. Что это значит? Это когда тебя наконец-то почти не беспокоят боли, ты ночью можешь спать, а днём смотреть в окно и спрашивать у мамы, куда идут люди в этой большой непонятной Москве, и что будет на обед. Тяжёлый диагноз никуда не исчез, но сегодня, завтра, и кто знает сколько ещё дней, месяцев или даже лет ты будешь жить, а не мучиться.

Эльвира вместе с папой, мамой и крохотной младшей сестрой приехали в Москву из Узбекистана. За спасением. За правильным диагнозом и лечением, от которого становится легче. А дома остался ещё средний брат, который сам ходит в школу и пишет грустные смс, он хочет всех обнять. Он знает, что с Элей случилась беда, и терпит.

Эльвира обожала танцевать, ходила в кружок народных танцев и почти всегда танцевала сольные партии. В 2017 стали болеть ноги, и о танцах пришлось забыть. Девочка была уверена, это временно, она вылечит ноги и будет также подпрыгивать выше всех. Но стало болеть все: спина, руки,
желудок. И в местном онкологическом центре поставили ошибочный диагноз: нейробластома. Лечение назначили соответствующее диагнозу, такое же ошибочное.

Агрессивное, долгое, бесполезное лечение, от которого с каждым днём становилось хуже, и опухоль увеличивалась. А потом с минимальными рекомендациями Элю выписали домой. Девочка была уже в паллиативном состоянии, она стала не просто худой, крошечной, не могла есть и ежедневно кричала от боли.

Родители Эли отправили документы с обследованиями дочки в Москву, РДКБ им. Пирогова. И специалисты пришли в ужас. Потому что девочке больше года вредили. Правильный диагноз Эльвиры — саркома Юинга, с, увы, множественными метастазами в легких и в забрюшинном пространстве
больших размеров, с разрушением тел поясничных позвонков.

Эльвиру стали лечить, и становилось легче. Девочка прошла несколько курсов химио- и лучевой терапии, ей была проведена срочная операция по удалению метастазов в легких. Может быть, произойдёт чудо, и Эля поправится? Наверное, нет. Девочка не будет здоровой, но оставшееся время может увеличиться, и она будет жить без боли, будет в сознании, будет улыбаться любящим людям, которые не представляют жизни без своей маленькой балерины.

Поскольку девочка не является гражданкой России, лечение для неё платное, довольно дорогостоящее и очень срочное. На фоне проводимой терапии состояние Эльвиры стабилизировалось: она стала значительно активнее, самостоятельно сидит, переворачивается, болевой синдром
беспокоит минимально, улучшился сон и аппетит. Ей показано продолжение химиотерапии под наблюдением специалистов.

Сейчас девочка продолжает госпитализацию в РДКБ, где проходит курс химиотерапии и выезжает на лучевую терапию в клинику EMS, так как
лучевая терапия не проводится в РДКБ.

Друзья, мы объявляем срочный сбор помощи на госпитализацию Эльвиры Атамуратовой в апреле. Нужно собрать 575 490 рублей. Апрель уже начался.

Опубликовано 4 апреля 2019 года