Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Мама Лена — сирота и инвалид, ее бывший муж тоже из детдома. 4 детям нужна помощь няни

Няня Ольга приходит к Дедовым каждый будний день. Обнимает Лену, целует детей и начинает свой обычный рабочий день. Детей четверо, двое старших — школьники, а двум младшим-близнецам по три года.

Нужно приготовить еду, помыть полы, младших отвести в садик или погулять на детской площадке, проверить уроки у старших, если нужно — сходить на родительские собрания, в поликлинику с детьми и Леной.

Получается, Оля — няня для всей семьи, а не только для детей. Потому что Лена — инвалид, у неё ДЦП, и она медленно передвигается с помощью палок.

«Когда выхожу с младшими погулять — это кошмар, — делится Лена, — ребятня разбегается в два конца, а я ползу еле-еле. Это же мальчишки-трехлетки, они уже в другом районе, а я ещё из подъезда не вышла на палках своих. А Оля с ними и в прятки играет, и на каток ходит. С Олей — другая жизнь».

У Ольги своих пятеро, но уже большие, выросли. Она профессионально справляется с любой многодетной задачей.

Получает няня за свою работу 22 000 рублей в месяц. Она и за Леной ухаживает, и дети на ней.

Лена что может — делает. Долго, но с любовью. Меняется с няней у плиты, зашивает дырки на носках у мальчишек. Лена из детдома. И бывший муж ее — тоже сирота.

«Навалилось все, беременность за беременностью. И я почти лежачая. Дети болеют, в доме и помыть все надо, и приготовить. Денис мне сказал: «Я так больше не могу. Я устал, мне плохо». И ушёл. А я подумала, главное, детей сохранить, чтобы в детдом не забрали. Я ведь инвалид, скажут, что не справляюсь, и заберут. Это что же, я так радовалась, что свою семью создала, и все это у меня отнимут, и дети несчастными будут? Но все неожиданно наладилось, благодаря няне».

Няня в семью Дедовых приходит из службы «Милосердие» в рамках проекта Патронажной службы помощи на дому. Благодаря этой службе сотни многодетных и малоимущий семей, оказавшихся в сложной ситуации, получают помощь, к ним приходят няни, сиделки и помощницы, за услуги которых подопечным не нужно платить.

Благодаря это помощи семья выживает, и дети в ней могут быть ухоженными и счастливыми.

Мы объявляем сбор помощи на оплату 5 месяцев работы няни в семье Дедовых, это — с учетом налогов — 142 569 рублей.

Помощь няни в многодетных семьях – не только работа, но, прежде всего, служение ближним. Сегодня православные няни службы «Милосердие» помогают в воспитании 200 детей более чем в 40 многодетных семьях. Просим поддержать семью Дедовых!

Опубликовано 12.02.2020