Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ульяна – сирота, живет в Елизаветинском детском доме. Без помощи воспитателей ей не справиться

Сейчас Ульяне 21 год. Она настоящая девушка, любит наряжаться, помогает по дому, с удовольствием рисует и вышивает. Четыре года назад она мало что умела и почти не говорила.

У Ульяны — синдром Дауна. Родители отказались от нее сразу после рождения, до 17 лет девочка жила в государственных учреждениях для детей-сирот и детей-инвалидов.

А потом попала в Елизаветинский детский дом — совместный проект Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие».

Здесь с ребятами постоянно занимаются специалисты: педагоги, дефектологи, психологи. Воспитатели всегда рядом, везде сопровождают своих подопечных: ходят вместе в театры и музеи, объясняют правила, подсказывают, как нужно поступать в той или иной ситуации.

Ульяна научилась читать и писать, уже прочитала свою первую книгу. Она осваивает ткачество и шитье, учится в технологическом колледже. А также создает работы в технике валяния из шерсти, участвует в выставках.

Ульяне интересно жить: она постоянно узнает что-то новое, постоянно учится. Но при этом рядом всегда должен быть взрослый. Ей недоступно понимание многих привычных для нас вещей, она не может построить свой маршрут, продумать свои действия.

Воспитатели едут вместе с Ульяной в колледж, идут в магазин и просто на прогулку. Только так – безопасно.

Вы можете поддержать работу Елизаветинского детского дома, помочь оплатить труд воспитателя Ульяны. Необходимо собрать 160 920 рублей. Это заработная плата одного воспитателя вместе с налогами и отчислениями за 3 месяца.

Когда рядом взрослый, готовый помочь в любую минуту, все можно преодолеть. И совсем не страшно жить.

Опубликовано 15.07.2020