Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Арины – ДЦП, ей нужна длительная реабилитация

Арина Гилёва

Арине Гилёвой из Барнаула – 5 лет. Она берет двумя руками кружку, крепко цепляется за нее, чтобы не уронить, медленно подносит ко рту. А когда пытается поставить обратно на стол, кружка падает и разбивается. Арина начинает кричать.

«У нее плохо развита мелкая моторика, ей трудно скоординировать движения. Она не может удержать в руках кружку, расческу, карандаш. Мы купили специальные держатели для карандашей, но ей все равно неудобно. Поэтому она почти не рисует, — рассказывает мама Светлана. – Арина не может сама надеть штаны или кофту. А еще она часто падает, поэтому на улице мы ходим всегда за руку. Когда спускаемся с лестницы, она хватается за меня. Если ее не удерживать, она полетит вниз и разобьется».

Арина – поздний ребенок или, как говорит ее мама, «ребенок, которого долго ждали».

Беременность протекала хорошо, только в третьем триместре начались проблемы – возникла плацентарная недостаточность.

«Врачи сказали, что ребенку не хватает питательных веществ и нужно срочное кесарево, — вспоминает Светлана. — Когда дочка родилась, мне дали ее подержать. С виду она была совершенно здорова. А спустя 2 дня я узнала, что у нее произошло кровоизлияние в мозг. Полтора месяца она не могла есть сама, ее кормили через зонд».

В год Арине поставили диагноз ДЦП. Мама сразу начала водить ее на массаж в обычную поликлинику, пили лекарства, которые выписывали врачи. Но результатов не было. Оказалось, что неподалеку от их дома находится реабилитационный центр «Шаг за шагом».

«Когда мы попали в центр, Арина не держала даже голову. Благодаря занятиям она научилась держать голову, вставать на четвереньки, ползать, ходить. А недавно она начала говорить, но ей пока трудно — из-за спастики языка многие звуки проглатывает», — объясняет мама.

Родители никогда не обращались за помощью, старались справляться сами. Иногда приходилось экономить даже на еде. Но сейчас Арине  нужны усиленные занятия ЛФК и занятия с логопедом. Самостоятельно они уже не справляются. Стоимость длительного сопровождения в медицинском центре «Шаг за шагом» в Барнауле на 6 месяцев – 131 700 рублей.

Арина берет двумя руками кружку, пытается ее удержать. В любой момент она может выпасть из рук и разбиться. Давайте поможем Арине удержать кружку!

Опубликовано 25.09.2020