Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Даше Сударевой – 6 лет. Девочка не ходит, диагноз ДЦП. Чтобы поставить Дашу на ноги, нужна реабилитация

Диагноз Даши — ДЦП, спастическая диплегия с преимущественным поражением левых конечностей и еще несколько строчек сопутствующих диагнозов. Вместе с мамой, дедушкой и бабушкой Даша живет в Истринском районе Московской области, в небольшом селе в 70 км от МКАД.

Даша, Даренка, как зовет ее мама – желанный и долгожданный ребенок. Тогда, шесть лет назад, у Татьяны, будущей Дашиной мамы была хорошая работа, муж, дом – полная чаша. Но без ребенка счастье было неполным. Во время беременности Татьяна мама мечтала о том, какой будет ее маленькая принцесса.

Беременность протекала нормально. Роды проходили в хорошем медицинском центре, где Татьяну наблюдали всю беременность. Именно там, во время появления на свет Дашенька получила травму. Роды были долгими и трудными, в процессе малышка надолго осталась без кислорода. Результатом стал диагноз ДЦП. Даше дали инвалидность.

Сейчас Даше шесть лет, она – маленькая принцесса, о которой так мечтала мама. Но только вот ходить и говорить девочка пока не может.

Каждый день Татьяна не только учит дочку писать и считать, но и занимается с ней специальной гимнастикой. Пять лет реабилитацию тянули своими силами. Теперь средства иссякли окончательно, и Татьяна решилась попросить о помощи.

Врачи считают Дашу перспективным ребенком, но чтобы добиться результатов, нужны регулярные занятия не только дома с мамой, но и в реабилитационном центре со специалистами. Чтобы труды не пропали зря, в ближайшее время Даше необходимо пройти курс реабилитации в НПЦ «Огонек». За год таких курсов нужно пять. Стоимость одного курса 200 000 рублей. Сумма эта для Дашиных родных – неподъемная.

До рождения дочери Татьяна работала в банке, директором по развитию. После рождения дочки работу пришлось оставить, потому что Даша, в отличие от банка, без маминого участия развиваться не сможет. Дашин папа после рождения дочки подал на развод. В жизни дочери он никакого участия не принимает, денег не дает.

Дашин дедушка, как и внучка – на инвалидности. В аварии он потерял руку, ему самому нередко требуется помощь. Бабушка и дедушка помогают Дашиной маме, как могут, они дарят своим девочкам любовь и заботу, но помочь деньгами она не в силах.

В «Огоньке» Даша впервые побывала в 2013 году. Специалисты занимались с Дашей лечебной физкультурой в костюме «Гравитон», делали разные виды массажа и физиопроцедур. После курса лечения состояние девочки заметно улучшилось. Малышка стала крепче, активнее, увеличился объем движений и круг интересов. Но чтобы не потерять результаты, лечение необходимо продолжать останавливаться нельзя. Дашеньке еще многому надо научиться – самостоятельно стоять, ходить, говорить.

Помогите собрать средства на реабилитацию для Даши!