Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

9 лет назад Сережа Масяйкин из Саранска заболел миелитом. Только регулярные реабилитации могут помочь ему восстановиться.

Сереже было всего 8 месяцев. Случился бронхит. Вылечили. Даже стали выходить гулять. Сережа — мальчик шустрый, в свои 8,5 месяцев уже ходил, держась за мамин пальчик. А тут вдруг стоял, за скамеечку держался, да так и осел на землю. Как сложился.

Мама Оля отнесла его домой, помассировала ножки, Сережа поспал, а после сна встать на ножки уже не смог. В этот же день они оказались в больнице. Диагноз: миелит.

Ножки потом восстановились. В 1 год и 1 месяц Сережа все-таки пошел самостоятельно. Но  до сих пор осталась другая проблема. Вопрос деликатный, но крайне важный. Контроль за мочеиспусканием и дефекацией. Он совсем утерян — и подробности не расскажешь, и промолчать невозможно.

Уже в 3 годика Сережа, когда пришел в садик (группа была разновозрастная), понял, что он отличается от других ребят, что никто из них памперс уже не носит. Стал стесняться.

Сейчас он, конечно, понимает, что его проблема — это последствие заболевания. Каждую реабилитацию, которую он проходит, претерпевает терпеливо, мужественно. Хотя иглорефлексотерапия, фармакопунктура — процедуры болезненные. Но Сережа очень хочет выздороветь. Поэтому делает все, что положено.

Чтобы достичь эффекта, реабилитационные курсы необходимо проходить каждые 3-4 месяца. Мама с Сережей так и ездят с 9 месяцев по  реабилитационным центрам. Были и в Евпатории, и в Москве, и в Калуге, и даже в Германии.

Врачи говорят: «мальчик перспективный, раз ноги восстановились — то и тазовые органы восстановятся». Правда, эффект заметен лишь после платных реабилитаций. Бесплатные, к сожалению, результата не приносят. Хорошо, что добрые люди помогают оплачивать платные
реабилитации. Тех 20 600 рублей, которые получают Ольга с Сережей в качестве пенсии, ни на что не хватило бы. А больше помощи ждать неоткуда.

Реабилитация в РЦ «Сакура» (Челябинск) стоит 176 000 рублей. И Ольге самой такую сумму не собрать. Но так хочется туда поехать, врачи в один голос рекомендуют: после весенней реабилитации в этом центре был явный положительный сдвиг. Да и сейчас прогнозируют улучшение координации и походки, улучшение опоры на стопы, укрепление мышц спины, брюшного пресса и нижних конечностей. Но главное — улучшение контроля мочеиспускания. Даже маленький сдвиг — это шанс наладить жизнь. Поможем Сереже?

Просьба опубликована 24.11.2017 года.