Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Юрию Гераськину из Калужской области — 32, он чудом остался в живых. Юрий учится жить после травмы.

Трагедия произошла в декабре 2017 года. Юрий работал вахтовым методом в Москве на стройке.

— Вообще-то я сварщик, — рассказывает Юрий, — но сварочные работы закончились еще на прошлой вахте. И когда я приехал на следующую, меня поставили принимать бетон. Смена только началась, было 8 утра. Первая же бадья с бетоном (5 тонн) сорвалась с крана и задела меня. От удара меня швырнуло на мотор работающего механизма и прижало этим мотором. В результате был раздроблен позвоночник, разорван спинной мозг. Я, конечно, ничего этого не помню – сразу потерял сознание, ребята мне потом рассказали.

Юрия отвезли в Первую Градскую больницу, в реанимацию. Когда вывели из комы, отправили в операционную — собирать разрушенный позвоночник. Молодому человеку поставили титановые пластины. Тогда же обнаружились и другие повреждения: сломанные ключица и ребро, пострадал кишечник.

В этой больнице Юрий пролежал три месяца, потом еще три — в Центральной клинической больнице Святителя Алексия. Мужчина совсем не мог говорить, кормили его с помощью гастростомы, дышал через трахеостому. Врачи тогда сказали, что Юрий вряд ли выживет.

Но случилось невероятное — Юра жив! Он уже несколько месяцев дома. Ухаживают за ним родители-пенсионеры, делают, что могут. Поднимать сына им тяжело.

— Я выжил, но, видимо, судьба от меня отвернулась, — говорит Юрий. – Вроде руки работают, есть могу сам, а ниже пояса тело ничего не чувствует. Я даже не могу сидеть, все время только лежу. Ведь я очень долго не двигался – мышцы ослабли, атрофировались. Очень хочу жить, но иногда кажется, что впереди у меня уже ничего хорошего. Порой бывает так тошно, что прошу родных вывезти меня на дорогу и там оставить…

С женой Юрий развелся еще до травмы – у нее сейчас другая семья. Единственная радость – сын Максим. Мальчик учится во втором классе, любит отца, проводит у него все выходные. Максимка не отходит от постели папы — делает ему массаж, катает в инвалидной коляске. Они вместе читают книги, готовят домашние задания. Когда приходит время возвращаться к маме, мальчик переживает — как же отец будет обходиться без него. Максимка мечтает поскорее вырасти и стать сильным. А отцу такой помощник очень нужен. Шансов на выздоровление у него почти нет.

Но все-таки Юрию есть к чему стремиться – нужно научиться себя обслуживать. Для этого необходима грамотная реабилитация. И его цель сейчас – попасть в РЦ «Три сестры». Там ему пообещали помочь адаптироваться к новому состоянию. Но стоит курс реабилитации в «Трех сестрах» 350 700 рублей. Самой семье Гераськиных такую сумму не собрать, их доход — пенсии по старости и инвалидности.

— В реабилитационных центрах по месту жительства меня не принимают из-за пролежня, — говорит Юрий. – К тому же живу я в деревне, и местные врачи, по сути, ничего сделать не могут. Полноценного учреждения для занятий ЛФК у нас нет. Один «специалист» ходил, говорил, занимайся – вылечиться не проблема. Деньги взял и пропал. Вот такая медицина у нас здесь. А в «Трех сестрах» работают профессионалы. Очень прошу вас, помогите!

Опубликовано 22.02.2019