Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В результате аварии Костя стал инвалидом. Нужна специализированная кровать

Костя с папой

Беда с Костей Курскиным из Кемеровской области случилась 2 года назад. Тогда ему было 17. Крепкий веселый парень заканчивал десятый класс. У него было все — взгляды девушек, уважение и любовь друзей, и мотоцикл, на котором так просто почувствовать себя живым и свободным.

Он ехал на скорости 62 км/ч. На этой скорости он врезался в свернувший со второстепенной дороги автобус. Через 45 минут приехала скорая. Из оборудования были только носилки, женщина-фельдшерпрямо сказала его родителям, что парня уже не спасти.

Костю повезли в больницу, он пережил трепанацию черепа, был в коме, в реанимации. Диагноз: открытая черепно-мозговая травма.

Костя до аварии

Когда родители уже отчаялись, Костя очнулся. Теперь он был заперт в собственном исхудалом теле, с кожей, обтянувшей кости, с мёртвым взглядом в одну точку, это был уже не тот парень, который мчался на мотоцикле, но все таки это был он.

Сейчас Косте 19. Родители сразу же стали искать реабилитационные центры. Большинство им отказывало, другие просили баснословные деньги. Они платили, отдавали все без остатка, пока однажды не остались ни с чем. Но за 2 года Костя научился самостоятельно сидеть, сгибать и разгибать руки. Он не говорит, но понимает обращенную к нему речь.

Костя очень старается и заставляет работать свои мышцы, напрягает нерабочий пресс, и повисшие плетьми конечности сдвигаются на пару сантиметров.

Его родители — уже пожилые люди. Они тоже прилагают нечеловеческие усилия, вновь и вновь перекладывая тяжелое тело Кости так, чтобы у него не было пролежней, чтобы он сел и мог принять пищу, чтобы ему лучше спалось.

Эту проблему решила бы специализированная кровать с электроприводом Tatra light 5, которая стоит 198 744 рубля вместе с доставкой. Но у них нет таких денег. Просим вас помочь Косте и его родителям.

Опубликовано 28.02.2020