Срочная помощь! Руслану убеждали сделать аборт, без этого лечить рак отказывались, но она родила сына и продолжает бороться

Сыну Русланы 7 месяцев. У Егорки сейчас удивительный возраст — научился уверенно сидеть, бойко орудует игрушками, тянется к маме и неуклюже прижимает ее к себе изо всех сил. Кажется, каждый день он учится чему-то новому. Но Руслане нужно отрываться от сына и бежать в здание напротив, в котором ей дали надежду на жизнь. Там химиотерапия, капельницы, план лечения.

Руслана Шук родилась в Одессе, выросла в Николаеве, ей 32 года. Близкие и друзья называют ее Ланой. Она серьезная, отзывчивая и самостоятельная, привыкла со всеми трудностями справляться сама.

Сейчас Лана находится в НМИЦ Гематологии в Москве (Национальный медицинский исследовательский центр гематологии) с диагнозом лимфома желудка и лимфома легкого (разновидность раковых опухолей). Это тяжелое заболевание, но шансы на выздоровление есть. Надежду на выздоровление и силы Руслане придает придает ее маленький семимесячный сын, которого она растит одна.

«У меня будет сын», — радостно думала Лана, узнав о беременности. Она пришла на обследование по поводу беременности, но у врачей появились вопросы по поводу анализов и они назначили новые обследования. Были консультации в центре рака в Киеве, после которых Руслана срочно решила полететь на обследование в Москву, попала в платное отделение Центра Гематологии.

Врачи в Киеве дали две рекомендации: 1- направление на аборт, и только после этого лечение. Московские врачи на аборте не настаивали. Их вердикт: «Будем бороться». Вот так получилось, что по месту жительства Руслана не смогла лечиться, она отказалась прервать беременность.

В НМИЦ гематологии ей провели 5 курсов химиотерапии. На 35 недделе беременности она родила малыша, и сейчас продолжает лечение. Лану поддерживает старенькая мама-инвалид, ей 70 лет, она перенесла инсульт, сейчас занимается внуком. Любовь Григорьевна приехала с дочерью и Егоркой в Москву, пришлось снять квартиру поближе к месту лечения Ланы.

В той, здоровой жизни Руслана много работала. Сейчас девушка лежит в платном отделении, обследование и лечение дорогое, почти все сбережения она потратила. Но сдаваться не хочет, и не может, она ведь теперь не одна.

После рождения Егор оказался в реанимации, потом его отправили в детскую больницу на доуход за недоношенными. После родов Руслане провели обследование, и оно показало прогрессию заболевания. Была обнаружена опухоль в мозге. В сентябре 2018 года Руслана уехала на экспериментальное лечение (CAR-T- терапию) в Китай. После возвращения врачи НМИЦ гематологии зафиксировали полную ремиссию.

Сейчас для закрепления ремиссии Руслане необходима аутологичная  трансплантация костного мозга. Аутологичная — это значит трансплантация без участия донора. У Ланы возьмут ее костный мозг, затем введут увеличенную дозу химиотерапии, которая, образно говоря, убьет все живое в организме Ланы, и сразу же введут ее уже очищенный костный мозг, который быстро распространится по организму уже в обновленном состоянии.

Это должно помочь Руслане. У девушки сейчас активная ремиссия и шансы на улучшение состояния огромны. Но суммы к оплате непосильны.

Просим помочь оплатить пребывание Русланы в клинике, обследования, анализы, процедуру аутологичной трансплантации, медикаментозную терапию. Общая сумма к сбору — 3 470 300 рублей.

Друзья, у нас совсем нет времени, поскольку операция назначена на конец января, больница пока готова ждать оплаты, но надо торопиться. Объявляем срочный сбор помощи!

Опубликовано 21.01.2019