Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Танюша Миськова, попав в семью, начала разговаривать, делает первые шаги, несмотря на ДЦП — нужно продолжать реабилитацию

Таня появилась в семье москвичей Миськовых не так давно. Около двух лет назад. В семье это был третий приемный ребенок с инвалидностью, поэтому перепуганный колючий взгляд девочки опытных родителей не напугал. «Отогреем», — решили они, и не ошиблись.

«Мы ездили в дом ребенка к Лере, это наш второй ребенок, и в этой же группе была Таня: вся скрюченная от спастики, лежала, сидеть не могла, но глазки были умные и видно было, что никто не собирается ее реабилитировать. Через три месяца мы забрали и Таню», — вспоминает мама.

А оказывается, если ребенка любишь, занимаешься им и проводишь нужную реабилитацию – очень быстро наступают улучшения. Например, о том, что была когда-то лежачей Таня забыла.

Конечно, с тремя детьми-инвалидами осилить платную реабилитацию немыслимо. Таню возят на реабилитацию в медицинский центр «Милосердие» при Марфо-Мариинской Обители. «Странно, что бесплатно», — первое, что подумала мама Тани.

Все красиво, качественно, хорошо. Передовые технологии, лучшие тренажеры, профессиональные специалисты. С Танюшей занимаются подолгу, изучая динамику и борясь за каждое новое умение девочки. Так Таня научилась сидеть, стоять с поддержкой, может даже немного ходить. Дома и по детской площадке Танюша ходит сама. Она здорово рисует, раскрашивает картинки, научилась хорошо говорить и теперь ходит в обычный детский сад.

«В первый год дома Таня боялась всех чужих людей, а особенно врачей, — вспоминает мама, — поэтому мы старались больше заниматься дома, но ведь это малоэффективно. В медцентре «Милосердие» при Марфо-Мариинской обители Таня перестала бояться и с удовольствием стала посещать занятия, результаты не заставили себя ждать. После первого же курса у нас прогресс!» А нужен второй, обязательно, как можно скорей.

Медицинский центр принимает детей бесплатно, но сотрудники, профессионалы своего дела, должны получать зарплату. Бесплатно дети могут пройти реабилитацию только 1 раз в год. А Танюшу нужно реабилитировать повторно. Объявляем сбор помощи в 110 000 рублей.

Опубликовано 25.06.2018 года