Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 69-летнего Сергея Вячеславович из Москвы БАС, он стоит в очереди на откашливатель. Давайте поможем ему сократить эту очередь!

11d23024-9d4a-4b6f-977d-259c4be1603d

В 2011 году Сергею Вячеславовичу Пушкину был поставлен диагноз БАС. Он давно подозревал, что с ним что-то не так. Еще год назад заметил, что руки стали неметь настолько, что руль невозможно держать, потом стали отказывать ноги.

Узнав о диагнозе, Сергей Вячеславович не стал ничего говорить родным. На вопросы жены отшутился: «стареем, мать». И  весь вечер провел в интернете, изучая симптомы и дальнейшие свои прогнозы. Это был один из самых жутких вечеров в его жизни, запрос информации по БАСне сулил ничего кроме подробностей грядущих мучений.

Сергей распечатал статьи с наиболее полезной информацией о том, как облегчить состояние, чего нужно избегать, а к чему готовиться – и стал жить дальше, воспринимая изменения в своем организме как неизбежность. Позже набрался решимости и рассказал все родным. Первое, что подумали жена, двое дочерей и внук: «этого не может быть, этого не будет, произошла ошибка».

Полгода спустя Сергею Вячеславовичу пришлось уволиться с работы, где он успешно проработал много лет инженером-экономистом, оформил инвалидность. Затем он стал передвигаться с помощью палочки, потом – с ходунками. «В детство впадаю», — все еще шутил он.

Сейчас Сергей Вячеславович полностью прикован к постели, он не может даже голову держать, с трудом говорит, ест с ложечки тщательно протертую пищу и все тяжелее ему дышать.

С лета позапрошлого года Сергей Вячеславович является подопечным службы помощи больным БАС, которая является совместным проектом Православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской Обители. Его регулярно осматривают специалисты службы, он, как и другие подопечные, получает разностороннюю помощь.

Больше всего Сергей Вячеславович сейчас нуждается в откашливателе. Кашель мучает особенно ночью, и задыхаясь от приступов кашля, больной не может заснуть лежа, он просто всю ночь сидит, опираясь спиной на подушки, и в перерывах между приступами – забывается сном по несколько минут. Человек мучается.

Жена Альбина Анатольевна, пережив недавно инфаркт и тоже являясь инвалидом, каждую ночь смотрит за мужем как за младенцем. «Да, ночи тяжелые, — делится она, — Сергей стонет, бесконечно заходится в кашле, просит открыть окно, пересадить его, или спустить ноги, или, напротив, приподнять, все думает, что ему так хоть легче будет, а у меня сил – «с гулькин нос». Тяжело нам, что говорить».

Сергей Вячеславович состоит в очереди при службе помощи больным с БАС на откашливатель. Во время новогодних каникул у службы появилась возможность дать Сергею Вячеславовичу откашливатель на несколько дней, и у больного буквально поменялось качество жизни. При первом же приступе сразу применяли откашливатель — мокрота мгновенно отходила, и дальнейших проблем не возникало.

Нет надрывных приступов, бесконечного лающего кашля. Сергей Вячеславович впервые за долгое время уснул без мучений, пришла в себя и жена. Но, к сожалению, это было временное облегчение. Аппарат был направлен к умирающему пациенту, у которого было еще худшее состояние.

Откашливатели относятся к дорогостоящей аппаратуре. Их, как и аппараты ИВЛ, служба не может предоставить всем нуждающимся подопечным из-за невозможности закупить столько аппаратуры, сколько требуется. Поэтому больным приходится ждать своей очереди. Мы хотим сократить эту очередь!

e4c86823-6d35-40e5-8d4d-dac3f753decf

Мы просим неравнодушных помочь программе «Дыхание» при службе помощи больным БАС, чтобы очередь на важные аппараты и расходные материалы, которые помогают жить людям с тяжелым заболеванием, сократилась как можно скорее.

Откашливатель (механический инсуффлятор-аспиратор) «Comfortcough» от компании Seoil Pacific Corporation (Корея), который подходит Сергею Пушкину стоит 375 000 рублей. Помогите, пожалуйста, его купить для страдающего человека!