Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Пятилетнему Никите Зубкову из Екатеринбурга нужно качественное кресло-коляска. У него ДЦП.

Никиту мама Маша воспитывает в одиночку. Вообще-то, с мамой мальчишке повезло, Мария — оперная певица в городском театре. С малых лет он отличает арии «Аиды» от арий «Кармен». Он — любимчик закулисья и преданный зритель. Сам поет. Да только не ходит, и даже сидит плохо. У Никиты — ДЦП. Мама Никиты просит у нас помощи в приобретении нужной коляски.

Итак, Никита. Он особенный и в то же время вполне обычный. «Три О» его полностью характеризуют: Общительный, Обаятельный и Очень любит музыку. У Ники есть собственные предпочтения в музыке: Моцарт и Джо Кокер!

Несмотря на довольно серьезные нарушения головного мозга, Никита обучаем и имеет серьезный реабилитационный потенциал. Малыш посещает детский сад — группу короткого дня, где у него проходят индивидуальные занятия с дефектологом и инструктором ЛФК, а также посещает занятия с логопедом и проходит музыкальную терапию. А еще у мальчика иппотерапия, кинезиотерапия и бассейн. В общем, скучать некогда, успевай только менять маршруты.

К сожалению, Никита не может самостоятельно стоять и ходить. Ему необходимо кресло-коляска. Лечащий врач-ортопед объяснил, что от правильно подобранного и качественного кресла зависит многое: вырабатывается правильная осанка, симметричное положение спины, головы и тазобедренных суставов, правильно функционируют внутренние органы, а учитывая серьезные двигательные нарушения мальчика, от этого зависит его дальнейшее физическое развитие. Лечащий врач подобрал для Никиты коляску, все опции которой были подобраны индивидуально, исходя из его потребностей.

Мария, мама Никитки, просит о помощи в оплате необходимого для сына кресла-коляски Стингрей 2 размера (R82), стоимость которой составляет 249 468 рублей. Маша воспитывает Никиту одна, поэтому не в силах сама оплатить все, что необходимо для ее ребенка. А в местной соцзащите реабилитационную технику не выдают уже три года.

Никита и его мама будут очень благодарны за вашу помощь!

Просьба опубликована 10.04.2018