Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Таисии Щепиловой из Липецкой области полтора года, ей мешает жить и развиваться серьезная болезнь, связанная с пищеварением. Поможет лечебная смесь

Проблемы у девочки начались сразу после рождения. Весила она тогда чуть больше 4 кг. Когда Тасе исполнился годик, она набрала еще столько же. А потом поправляться почти перестала — вес практически стоял на месте. Малышка плохо ела, после приема пищи появлялись сильные боли, иногда – рвота, кожа покрывалась сыпью. Тася не могла самостоятельно ходить в туалет. Чтобы помочь дочке, мама делала ей массаж, ставила клизмы.

Понаблюдав за ребенком, врачи вынесли вердикт: пищевая аллергия к белкам коровьего молока, белково-энергетическая недостаточность легкой степени, железодефицитная анемия, а также дискинезия толстого кишечника.

— Врачи говорят, что Тася не такой человек, как мы, и наша пища ей не подходит, — рассказывает Виктория Щепилова, мама девочки. – Поэтому мы убрали из рациона дочки все молочные продукты. Давали ей безмолочные каши, но ребенок их не ест. Картофельное пюре на водичке делали, но в весе дочка не прибавляла. Мясную пюрешку Тася кушать не может – давится, и из куриных грудок я пробовала готовить – все равно не ест, как будто «не лезет».

Семья обращалась к разным специалистам. Те предлагали положить ребенка в больницу, назначали специальное питание. Но изменений практически не было. Наконец посоветовали смесь «Пептамен Юниор». Сделана она на основе пептидов и способствует легкому усвоению питательных веществ. Эта смесь гидролизная, то есть молочный белок в ней есть, но он расщеплен до пептидов и, таким образом, не вызывает аллергии. Кроме того, «Пептамен Юниор» помогает убрать симптомы дискинезии толстого кишечника. А при нормализации работы желудочно-кишечного тракта организм будет получать все необходимые микроэлементы и витамины для нормального развития, укрепится иммунитет.

— Когда попробовали эту смесь, ребенок сразу почувствовал себя лучше, —
радуется Виктория. – Тася стала поправляться. Теперь она весит 10 кг. Это пока еще не норма: в ее возрасте, — говорит врач, — первоначальный вес должен утроиться. Но все же эффект заметен.

Тася очень любит танцевать, но только под веселую музыку. Нравятся ей книжки, в которых нарисованы малыши. Девочка играет со зверюшками: мама рассаживает игрушечных животных на полу полукругом, а дочка «кормит» их с помощью использованной бутылочки из-под своего питания.

Тася пока не разговаривает. Может сказать только три слова: «мама», «папа» и «баба». Ходить она начала позднее, чем другие дети. Есть самостоятельно ложкой тоже пока не умеет.

— Врачи считают, что развитие дочки задерживается из-за болезни, — продолжает Виктория. – Говорят, пока не бейте тревогу, ждите. «Пептамен Юниор» должен помочь.

Эту смесь Тася ест хорошо. Девочка теперь сама может ходить в туалет, после еды у нее нет болей и колик. Кожа стала чистой, уровень железа в
крови поднялся с 4 до 12,5. Тасе нужно принимать по восемь банок такого питания в месяц. Но смесь дорогая. А у родителей нет денег, чтобы обеспечить дочку «Пептамен Юниор». В семье работает только папа – трудится на пилораме. Андрей получает примерно 30 000 рублей в месяц, а
иногда и меньше – работа у него сдельная. Проблема еще и в том, что большая часть зарплаты уходит на погашение кредита – семья живет в двухкомнатной квартире, которую взяли в ипотеку на двадцать лет. Каждый месяц Щепиловы отдают 24 000 рублей. И если раньше Виктория получала пособие по уходу за ребенком – 9800 рублей, то теперь, когда Тасе исполнилось полтора года, семье приходится жить лишь на папину зарплату.

Щепиловы обращались в Липецкий департамент здравоохранения с просьбой оказать помощь в приобретении специализированного питания, но получили отказ. Выйти на работу мама пока не может – в садик ребенка с такими проблемами не отправишь. К тому же, у Таси есть старшая сестра, четырехлетняя София, со здоровьем у которой тоже не все в порядке (у девочки кардиодистрофия). Дедушки и бабушки помочь не могут – живут далеко, в Тамбовской области. Виктория с мужем вынуждены были оттуда
уехать из-за очень низких зарплат. Виктория рассказывает (она по профессии повар-кондитер), что получала там, самое большее, 4 000 рублей в месяц.

 

— Здесь зарплаты повыше, но из-за ипотеки мы тоже должны во всем себя ограничивать, — говорит Виктория. – Поэтому приобрести смесь для Таси получается не всегда. И мы заметили: как только отклоняемся от нормы, не даем дочке смесь, — все симптомы возвращаются.

Врачи утверждают, что уже через год девочка может выздороветь. Для этого ей нужно принимать смесь «Пептамен Юниор» все это время. На год потребуется 156 банок. Одна банка стоит 1 282 рубля. Чтобы провести полный курс лечения, необходимо 199 999, 80 рублей. Давайте поможем Тасе выздороветь!

Опубликовано 16 мая 2018 года