Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Чем ближе к сентябрю, тем чаще наши подопечные задают вопрос: «А есть ли что-нибудь для школы?»

Для многих сборы ребенка в школу — непосильная задача. Например, это сложно для семьи Матвея Пичугина.

Матвей родился незрячим и с диагнозом ДЦП. До 6 лет мальчик не ходил, а свои первые шаги сделал только после операции по надсечке сухожилий. Рядом с Матвеем неунывающая мама Люда, ради сына она сама научилась читать и писать по Брайлю, для этого ей пришлось окончить курсы по обучению незрячих. Зато Матвейка в школу пошел уже подготовленный.

Школа для слепых детей находится очень далеко от дома Пичугиных. Тем не менее Матвейка успевает очень много. На информатике он осваивает компьютер по специальной программе, с 6 лет занимается английским. Мальчику сейчас 10 лет, из них 3 года он учится музыке — играет на фортепиано, ходит в ансамбль народных инструментов и поет в хоре. Вообще, очень любит и понимает музыку. Запоминает целые фрагменты из музыкальных произведений. А еще Матвей научился управлять лошадью, езду «рысью» освоил. С тех пор это его самое любимое животное.

Матвею нужно регулярно проходить курсы реабилитаций, дополнительно заниматься с логопедом. А тут – школа, 1 сентября и новые расходы, которые, к сожалению. превышают доходы.

На все дополнительные занятия в месяц у Людмилы уходит 16 000 рублей. А мальчику нужны еще одежда и питание. Люда по образованию учитель, и могла бы работать с такими же детьми, как ее сын. Но ей нужен особый график, чтобы она успевала заниматься сыном, а таких предложений пока нет.

Матвей подвижный и любознательный паренек. Он любит общаться со сверстниками и познавать мир, не держась за мамину руку. Как и все, 1 сентября мальчик пойдет в школу. Чтобы купить все необходимое, нужно выделить из скромного бюджета неполной семьи дополнительные деньги. И в нашей Группе работы с просителями довольно много таких семей с детьми. Вопросы «есть что-нибудь для школы?» в Группу поступают с июля.

Весь сентябрь мы планируем раздавать школьные принадлежности  малоимущим семьям. Для организации работы нужно 180 000 рублей. Мы планируем помочь собрать в школу 600 детей, чтобы у у них было все необходимое для получения знаний!

Фото: Анна Гальперина

Опубликовано 31.08.2018 года