Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Просьба закрыта, необходимая сумма собрана. Спасибо!

Так бывает: живет человек той же обычной жизнью, что и мы все: работает изо всех сил, выходит замуж, растит сына. И вдруг — болезнь, операция, халатность врачей, еще более тяжелая болезнь, предательство близкого человека… И не к кому обратиться за помощью, кроме как к Богу и добрым людям.

Светлане Баурде 36 лет. Родом она из Одесской области, живет в Одессе. Видела развал Союза и пережила сполна трудности, которые последовали за этим, но оставалась жизнерадостным человекам. Девять лет прожила на съемных квартирах и работала от зари до зари, мечтая заработать на свою крышу над головой. По профессии Света агроном, но ей пришлось продавать на рынке окорочка. Несмотря на то, что работа была тяжелой, Светлане нравилась и она. Любила она море, природу, в юности сочиняла стихи, могла себе за ночь сшить юбку, вязала. Обожала ездить на мопеде с ветерком. Вышла замуж, родила сына… И вдруг в 32 года жизнь Светы круто изменилась. В мае 2007 года она перенесла операцию по удалению камня из почки. Как позже выяснилось, во время операции ей занесли инфекцию — гепатит В. Параллельно начались сильные боли в области поясницы. После долгого и мучительного хождения по врачам был поставлен диагноз: полинейропатия – повреждение корешков позвоночника, сопровождаемое хроническим болевым синдромом. Боль начала отдавать в грудной отдел. Начали лечение, однако оно не принесло результатов, зато дало некоторые побочные эффекты. Одновременно проводилось лечение противовирусными препаратами от гепатита В.
Всего за полгода из здоровой молодой женщины Светлана превратилась в инвалида второй группы. Муж, узнав о ее болезнях, оставил ее с сыном одну, сказав «больная ты мне не нужна». Единственным источником денег стала пенсия Светланы по инвалидности. Пятнадцатилетний сын Николай, как может, оказывает маме поддержку. Летом устраивался на работу грузчиком, например.

«Я не живу, а наблюдаю за жизнью с бесконечной болью», — говорит Светлана. Нет сил заниматься чем-либо из того, что было интересно до этого. Хочется только, чтобы закончилась постоянная боль в позвоночнике, тогда можно будет снова начать жить, а не существовать». Унять эту боль может нейростимулятор, который устанавливают в НИИ им. Бурденко. Так как Светлана – гражданка Украины, стоимость этой операции для нее составляет вместе с дорогой 1 миллион рублей. Светлана очень хочет избавиться от боли, которая непосильна для нее, и снова начать работать и творить. Помогите ей в этом.

Татьяна ЗАЙЦЕВА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Светлане, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Комиссию по телефону: (495) 972-97-02.

Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Комиссии или воспользоваться другой удобной для вас формой платежа (банковская карта, платежный терминал, электронный кошелек). Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (499) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Сбор средств начат 07.03.2011