Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Молодая, полная сил женщина, талантливый ученый-физик, может умереть, если не будет сделана операция по трансплантации костного мозга Сбор средств шел вместе с фондом «Предание.Ру». Необходимая сумма собрана. Спасибо!

Молодая, полная сил женщина, талантливый ученый-физик, может умереть, если не будет сделана операция по трансплантации костного мозга. Подбор донора, операция и лечение заграницей стоят около 160 тысяч долларов. Родные и друзья Марии Магановой пока не смогли собрать нужной суммы.

Марии Магановой 35 лет, она – научный сотрудник физфака МГУ, увлекается спортом и туризмом. Родные и знакомые зовут ее Машей. Своей семьи Маша пока не создала, живет с родителями в Подмосковье. В мае прошлого года, вскоре после возвращения из туристической поездки по Валдаю, Маша упала и потеряла сознание. С тех пор о путешествиях пришлось забыть. В июне ей поставили диагноз острый миелобластный лейкоз. Она перенесла три курса химиотерапии, но результатов нет. Организм оказался устойчив к лекарствам. Нужна трансплантация костного мозга. Родные Маши в качестве доноров не подошли. Маша – верующий, воцерковленный человек, и, может быть, именно благодаря этому она сохранила твердость духа и надежду на выздоровление. Все, кого судьба столкнула с Машей, бегут к ней с любой бедой и радостью. Она — удивительная, открытая, искренняя. Ей сейчас очень трудно, но интереса к жизни, к людям она не теряет.

С просьбой о помощи к нам обратился брат Маши, Алексей: «…На поиск донора через международные банки ушли почти все сбережения семьи, мама и папа пенсионеры, я – доцент кафедры перевода английского языка, моя жена – аспирантка. За 5 месяцев найден только один донор, и тот с серьезным несоответствием. В Петербурге нам сказали, что, при всех имеющихся условиях, шансов выжить после операции у Маши почти нет. А Маша хочет жить! У нее вся жизнь впереди. Мы продолжали поиски. Лечение в Германии стоит слишком дорого. На США нам тоже никогда не набрать денег. Мы обратились в израильскую клинику. Там на Машин диагноз смотрят оптимистичнее, Процент выживших после операции у них гораздо выше, чем в России – 60-90%. Диагностика и лечение будут стоить около 160 тысяч долларов. В эту сумму не входят непредвиденные расходы в случае возникновения осложнений, а также расходы на транспорт, питание и проживание в Израиле в периоды амбулаторного лечения». Родные и друзья Маши разместили в интернете сайт о ней и ее болезни с просьбой о помощи: www.mariamaganova.narod.ru

Отчет о сборе средств публикуется в Машином блоге в живом журнале:
http://molochnyjmamont.livejournal.com/

Дорогие друзья! Мы просим вас поучаствовать в сборе средств для лечения Марии Магановой. Если каждый внесет хотя бы скромную посильную лепту, вместе мы спасем целую жизнь!

Алиса ОРЛОВА

С предложениями о помощи Маше, пожалуйста, обращайтесь к нам в Комиссию по телефону: (495) 972-97-02. Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Комиссии или воспользоваться другой удобной для вас формой платежа (банковская карта, платежный терминал, электронный кошелек). Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (499) 237-34-27 или е-mail: komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!