Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Москвичке Ирине Воротниковой 71 год. Она считает, что последние 6 лет она живет только благодаря сиделке, работу которой оплачиваете вы! 

Диагноз нашей давней подопечной Ирины Воротниковой – рассеянный склероз. Это неизлечимое заболевание, в связи с которым у пожилой женщины уже много лет не работают ноги и руки, она не может ни встать, ни сесть.

Единственное, что Ирина Евгеньевна может делать, – это думать, говорить и понимать речь других. Правда, сама она порой даже не рада, что остались эти способности.

– Самое страшное, что при поражении рук и ног голова работает прекрасно, ты анализируешь происходящее и осознаешь весь ужас своего положения, – признается Ирина Воротникова.

Наверное, этот ужас был бы не таким, если бы рядом с ней находились ее родные. Но вся беда в том, что в Москве у Ирины Евгеньевны никого нет – она живет одна. Есть брат и сестра-близнец, но они далеко, в Сибири, и уже такие же немощные.

Вот почему «свет в окошке» – сиделка, которая всегда рядом с Ириной Воротниковой. Она и умоет, и накормит, поможет с туалетом, наведет порядок, включит свет, если нужно, раздвинет шторы… В общем, сделает все, что делала бы сама бабушка, если бы могла.

Ирине Евгеньевне, как тяжелобольному человеку, требуется полноценный
уход – такой, какой под силу только профессиональной сиделке.

А еще с сиделкой можно поговорить, вспомнить молодые годы… Кстати, почти всю жизнь она проработала на вредном производстве, была на руководящих постах. По мнению исследователей, именно эти два фактора — контакт с химическими веществами, абсолютно не полезными человеку, плюс нервное напряжение, в котором обычно пребывает любой ответственный работник, вполне могли стать причиной возникновения заболевания.

Полная беспомощность в нынешнем положении Ирину Евгеньевну не только
расстраивает, но и пугает. Больше всего бабушка боится, что однажды  сиделка уйдет. И как будут развиваться события дальше – можно только предполагать. В любом случае, считает наша подопечная, ее жизнь изменится, причем совершенно точно – не в лучшую сторону. Если вообще удастся остаться в живых.

Опасения Ирины Воротниковой имеют под собой основание, поскольку работу сиделки нужно оплачивать, а делать это из своей скромной пенсии бабушка не в состоянии. Вся надежда на Православную службу помощи «Милосердие», ее благотворительную программу «Сиделки», которая направлена на сбор средств на оплату сиделок для тяжелобольных взрослых и детей. Ваши пожертвования именно в адрес этой программы уже несколько лет помогают Ирине Евгеньевне оставаться спокойной относительно своего будущего.

Ирина Евгеньевна говорит, что бесконечно благодарна всем людям, оказывающим ей помощь. И вновь обращается к нашим читателям: «Я к вам не просто с просьбой — с мольбой! Помогите мне выжить. При моем состоянии невозможно загадывать далеко вперед, но помогите быть спокойной хотя бы ближайшие полгода. Очень надеюсь на участие неравнодушных и милосердных людей. Верю, что такие люди найдутся. Заранее благодарю тех, кто отзовется на мой крик о помощи!»

Сейчас стоимость ухода составляет 39 375 рублей в месяц. На полгода требуется 236 250 рублей. Очень просим помочь!

Опубликовано 13 мая 2019 года