Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Из-за сложной операции на желудке и наркоза 4-летний Миша Махнев потерял много навыков. Чтобы восстановиться — нужна реабилитация

Миша – первый сын Сергея и Ольги Махневых из маленького города Пелым Свердловской области, сейчас подрастает еще маленькая сестра Анютка. О том, что с малышом что-то не так, Ольге сообщили на 32 неделе беременности. Все пороки, которые врачи увидели на УЗИ, были совместимы с жизнью, и Махневы приняли решение не прерывать беременность.

Роды у Ольги начались за неделю до плановой госпитализации. На своей машине Махневы еле-еле успели доехать до роддома. Десять дней Миша пробыл в реанимации, только на седьмые сутки родителям впервые дали возможность увидеть сына. Потом малыша перевели в Екатеринбург, где он еще месяц пролежал в больнице вместе с мамой.

Когда Мишу, наконец, выписали домой, он питался через зонд. Диагнозы у Миши сложные и их много: удвоение левой почки, прооперированная левосторонняя расщелина губы и неба, структурная хромосомная патология, резидуально-органическое поражение ЦНС, синдром задержки физического, моторного и психо-речевого развития.

Недавно Мише исполнилось четыре года. В семь месяцев ему прооперировали губу, спустя еще год – небо. Все проблемы с почками тоже удалось решить. Теперь нужно работать над речью и физическими навыками. Благодаря лечению, мальчик  окреп и многому научился: он сидит, ползает, встает на ноги с поддержкой, произносит звуки.

Миша перенес немало операций, но самая серьезная прошла в феврале: у него произошел разрыв желудка. На протяжении пяти часов Сергей и Ольга ждали новостей у операционной и, слава Богу, ребенок остался жив.

Спустя месяц, в марте,  Миша наконец оказался дома. Состояние ребенка оставалось тяжелым. Малыш сильно похудел, в неделю прибавлял всего по пять граммов, с трудом кушал и даже не фокусировал взгляд. Постепенно состояние Миши улучшалось, к июню семье разрешили возобновить реабилитацию.

Чтобы восстановить все потерянные навыки, нужно проходить реабилитацию не менее четырех раз в год. С прошлого курса лечения семья вернулась четыре месяца назад. Благодаря усилиям врачей и домашним занятиям с мамой, Миша потихоньку осваивает то, что умел прежде.

Ольга много занимается с Мишей дома. Но маме, конечно, при всем желании, не заменить работы специалистов. Этой зимой Мишу ждут на курс реабилитации в челябинском центре «Сакура». На протяжении курса с ребенком будет заниматься команда врачей. Махневы надеются, что после этого курса Миша сможет устойчиво стоять без опоры. Все ждали этого еще год назад, но операция на желудке сильно осложнила состояние ребенка. В местной соцзащите в путевке на лечение отказали. Мише и его родителям не справиться без помощи неравнодушных людей. Слишком дорого стоит медицинская помощь, которая нужна Мише. Даст Бог, вместе, общими усилиями у нас получится отправить ребенка на  курс лечения. А значит, уже совсем скоро у Мишеньки будет возможность порадовать родителей своими новыми победами.

Стоимость курса реабилитации составляет 181 400 рублей. Объявляем сбор помощи!

Просьба опубликована 8 декабря 2016 года.