Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Александру Ивановичу было переведено 375 тыс. 900 руб. Просьба закрыта. Спасибо!

Из 102 необходимых на лечение Александру Ивановичу тысяч рублей пока удалось собрать 25 650. Сейчас ему предложили пройти курс ЛФК. Собранных денег хватит на ЛФК, и лечение хоть немного продвинется. Но всей проблемы это не решит. Помогите Александру Ивановичу встать на ноги!

Публикация от 06.09. 2010 Болезнь не выбирает

Всю жизнь Александр Иванович спокойно и с достоинством нес свой крест. Работал микробиологом на вредном производстве, содержал больную жену и сына-инвалида, решал все проблемы этих беспомощных, но бесконечно дорогих ему людей. Сейчас его разбил инсульт. Теперь в семье три беспомощных инвалида, третий – он сам.

Так получилось, что все в этой семье держалось на нем.
С будущей женой, Наташей, Александр Иванович познакомился, когда учился на биофаке. Она работала медсестрой, но уже в молодости у нее были проблемы со здоровьем. Несмотря ни на что молодые люди поженились. Потом у них родился сын Иван. У мальчика вскоре начались проблемы с умственным развитием. Ему дали инвалидность. Сейчас Ване 42 года и он полностью зависит от родителей. У Натальи Анатольевны не выдержала психика, работать она не могла, ей регулярно приходилось ложиться в больницу. Александр Иванович работал микробиологом на производстве антибиотиков, там у него началась тяжелая аллергия, но он не сдавался: надо было не только кормить, но и ухаживать за больными домочадцами.
Вот так и шла жизнь своим чередом, пока в апреле этого года 67-летнего Александра Ивановича не разбил инсульт. Теперь в маленькой новогиреевской хрущовке заперты три инвалида: жена Наталья и сын Иван давно не выходят из дома, а Александр Иванович прикован к постели. Помогать пытается сестра Нина, но и она уже на пенсии, возможностей у нее не так много.

Нина хотела получить для брата бесплатные ходунки, чтобы поставить его на ноги – но, оказалось, надо записываться в очередь. Сейчас дают тем, кто подал заявку в конце прошлого года. Чтобы получать от местной власти хотя бы бесплатные обеды, тоже нужно ждать: оформление длится уже месяц. Никаких накоплений у семьи беспомощных инвалидов нет, все, что было, ушло на лекарства, когда с главой семьи случился инсульт.
Положение сейчас удручающее, но сестра Александра Ивановича и его жена все-таки надеются, что он вернется в строй. Сестра Нина изучила предложения нескольких реабилитационных центров в Москве и остановилась на центре при больнице № 83. Там самые приемлемые цены: курс реабилитации после инсульта стоит 102 тысячи рублей. Обещают поставить Александра Ивановича на ноги, но где семье пенсионеров-инвалидов взять такую сумму? Сейчас у них нет денег даже на элементарные ходунки стоимостью в 2 тысячи рублей и на питание. Да и массу бытовых проблем (текущий кран, уборка, стирка) решать теперь некому.

Антонина ПЛАХИНА

Дорогие друзья! Если вы можете помочь Александру Ивановичу Кухто и его семье, обращайтесь к нам в Комиссию. Наш телефон (495) 972-97-02. Денежные пожертвования можно переводить на банковские реквизиты Комиссии. Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (499) 237-34-27 или по электронной почте: komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Сбор средств начат 06.09.2010.