Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 5-летнего Руслана Асташкина из Пензы много тяжелых диагнозов, но это не значит, что ему нельзя помочь.

Руслан – первый желанный ребенок для мамы и папы, и пока
единственный. Ничего не предвещало, что малыш родится
больным.

Он родился в ноябре 2012 года, в результате экстренного кесарева сечения. Во время родов у Руслана произошло внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг 4 степени.

После многочисленных обследований и нескольких операций врачи поставили неутешительный диагноз: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы. Спастический тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия с частыми приступами. Киста правой
гемисферы головного мозга (оперированная). Заместительная
шунтозависимая гидроцефалия. Грубая задержка психомоторного
развития. Два года спустя Руслану добавили диагноз «синдром Веста» (тяжело поддающаяся лечению эпилепсия).

Из-за постоянных судорог развитие мальчика трудно поддается коррекции. Пятилетний ребенок пока плохо сидит, не ходит, не стоит, не разговаривает. До трех лет каждые 3 месяца малыш проходил реабилитацию в Пензенском областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями (бесплатно), но результатов от такого лечения почти нет.

Платные реабилитации в частных центрах сразу стали менять ситуацию. Мальчик стал более активным, приступы — реже, сейчас Руслан пытается переворачиваться, делать первые шаги, но ему нужно помочь. В реабилитационном центре «Адели-Пенза» мальчику подобрали индивидуальный график терапии, который родители должны осуществлять постоянно на дому. Это щадящая реабилитационная надомная терапия.

Активная курсовая стационарная терапия мальчику не подходит.
В случае с Русланом программа реабилитации расписана на полгода. Каждая процедура с приходящими специалистами или выездами в центр — платная. Недавно мальчик прошел курс гормональной терапии дорогостоящим препаратом. Появилась надежда, что приступы эпилепсии прекратятся совсем и скоро Руслан начнет развиваться, если пройдет грамотную реабилитацию.

Родители продолжают искать пути выхода из непростой ситуации, не теряют надежду на полноценное будущее сына. Но ресурсы семьи истощились. В семье работает только папа, его зарплаты и социальных выплат на ребенка не хватает.

Объявляем сбор помощи на реабилитацию Асташкина Руслана в 154 500 рублей. В эту сумму входит оплата следующих процедур на полгода:
— тепловые аппликации – 60 сеансов — 18 000 рублей.
— занятия в бассейне со специалистом — 45 сеансов – 27 000 рублей.
— зондовый массаж (массаж, который способствует вызову новых
звуков. Этот метод воздействия особенно показан для работы с
безречевыми детьми)– 45 сеансов – 49 500 рублей.
– занятия пассивной лечебной физкультурой – 60
сеансов – 60 000 рублей.

Давайте поможем маленькому Руслану!

Просьба опубликована 30 августа 2017 года