Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Полина мечта – быть самостоятельной и ходить в школу, пусть с палочкой или на костылях, но одной, без мамы

Поле Митькиной 11 лет. Она живет в Челябинской области, в маленьком городке Кыштым. Там понятия не имеют, как реабилитировать ребенка с ДЦП.

Поля — недоношенный ребенок. В 8 месяцев у малышки начались эпилептические приступы, а в 10 месяцев поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, синдром Веста — это форма эпилепсии.

В борьбе с эпилепсией удалось подобрать нужное лечение, приступы прекратились. Но на тот момент Поле уже было 4 года. Последние несколько лет у девочки идет активная реабилитация, которой раньше мешала эпилепсия. Сейчас это заболевание в стадии устойчивой ремиссии. Значит, нужно заниматься ДЦП.

Мама девочки делится, что благодаря стараниям хороших специалистов Полинка постоянно продвигается вперед. Каждый курс реабилитации приносит успехи. В пять лет Поля научились сама сидеть, к шести годам научилась ползать, затем самостоятельно садиться из положения лежа. Сейчас Полина говорит уже простыми
предложениями из двух, трех слов, но еще не четко.

«Когда Полина еще не родилась, я мечтала, что если родится дочка, то она обязательно будет заниматься танцами, — рассказывает мама Лена, — к моему удивлению, несмотря на то, что Полина сама ходить не умеет, она очень любит подвижную музыку под которую можно танцевать. И если слышит заводную песню, берет меня за руки, соскакивает и может танцевать очень долго, насколько хватит сил у меня».

Полина любит лошадей, и с ней постоянно занимаются иппотерапией, и в бассейне ей нравится плавать. Поля закончила три класса коррекционной школы, там ей очень нравится общаться с одноклассниками. В каникулы Полина по ним скучает. На перемене она пытается догонять ребят, но пока что только с маминой помощью.

Полина мечта – быть самостоятельной и ходить в школу, пусть с
палочкой или на костылях, но одной, без сопровождения мамы, а маму отпустить на работу. Для того, чтобы научиться самостоятельно стоять, в позапрошлом году в клинике Илизарова Полине пришлось
сделать операцию на обе ноги. В ходе операции девочке убрали вальгус на обеих ногах и нарастили мышцы, чтобы ножки опускались на пяточки, а не ходили на носочках.

После операции полтора месяца ноги были полностью в гипсе, и, конечно же, за это время мышцы ослабли. При выписке маме сказали, что Полине нужна очень хорошая реабилитация, важно восстановить работу мышц всего тела и не дать шанса контрактурам. Девочке необходимы регулярные курсы массажа, ЛФК, нужен бассейн и многое другое. Если реабилитацию не делать, то операция была напрасна.

После последнего курса реабилитации у Поли были очень хорошие результаты. Она научилась самостоятельно стоять у опоры. Правда, пока еще не очень долго. Девочка может даже немного передвигаться самостоятельно с помощью поручня. Чтобы все это закрепить и приобрести новые навыки, Полинке необходима дальнейшая терапия.

Полину Митькину с мамой сейчас ждут в замечательном реабилитационном центре «Сакура», который находится в Челябинске. Подход к реабилитации, специалисты, тренажеры, методики — все уникальное. Полинке туда очень нужно. Стоимость курса реабилитации составляет 132 000 рублей. Бесплатно попасть в «Сакуру» невозможно. Мама воспитывает Полину одна, не работает. Поля мечтает, что когда-нибудь мама выйдет на работу.

Просьба опубликована 28.02.2018