Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Все, что пожилая мама сейчас делает одна, скоро ей будет не по силам. Нужно адаптировать Максима к минимальному самообслуживанию

Их можно увидеть на территории Марфо-Мариинской Обители. Сотрудники спешат по делам, а они медленно продвигаются по узким дорожкам, стараются никому не мешать. «Посмотрите, какой сад!», — говорит женщина. Когда месяц за месяцем, год за годом находишься в четырех стенах, и вдруг попадаешь в сад — это праздник. Этих праздников в жизни семьи Октысюк становится все меньше.

Дети растут, а их родители постепенно теряют силы. Так должно быть, и это нормально, но если дети рождаются больными, то родители не имеют права ни уставать, ни болеть, ни стареть. А время берет свое, седых волос и морщин становится больше, руки матери слабеют, силы постепенно покидают ее, а рядом — взрослый больной ребенок, который не становится сильнее, а наоборот. Это уже не тот малыш, которого можно взять на руки и легко перенести по ступенькам, это мужчина, который был бы настоящим помощником семье, если бы…

27 лет назад у Людмилы родился сын. Желанный ребенок, которого молодые родители очень ждали. Из-за тяжелых родов он родился почти мертвым. Матери сказали, что сын умер, и положили новорожденного в ящик для мертворожденных. Десять минут спустя, проходившая мимо медсестра заметила, что маленький комок синего

цвета немного шевелится. Младенца стали реанимировать, но было уже поздно, в организме ребенка начались необратимые процессы.

Когда Максиму исполнился годик, ему поставили диагноз ДЦП. Ручки и
ножки мальчика были парализованы, но интеллект сохранился. Максим рос, и все больше понимал, что с ним. Сейчас это уже взрослый человек, которому не столько больно видеть себя в инвалидном кресле, сколько свою маму, которой становится все тяжелей ухаживать за ним.

«Нам с Максимом многое пришлось пережить, — делится Людмила, — почти все детство моего сына — это смена больничных коек, врачей. Когда он был маленьким, мы все надеялись, что, может быть, все образуется, и он станет здоровым. Но когда муж понял, насколько все серьезно, он запил, стал очень агрессивным, и в приступах ярости даже стал нас бить и просто ненавидеть. Мы были людьми, которые испортили всю его жизнь, это был кошмар».

После развода Людмила стала жить только сыном. Работу пришлось забросить, поскольку за мальчиком нужен был уход, но жить на что-то надо было, и она, специалист высшей категории, не задумываясь, пошла мыть полы в соседнем подъезде. Ее это не смущало, главное — рядом с домом, на несколько часов и не каждый день. Все, что Людмила могла, она давала мальчику. Когда Максим был маленьким, научила его буквам, счету, потом помогала учиться в специальной школе. Учителя в один голос говорили, что у Максима хорошая память.

С каждым годом жить становилось труднее, Людмила была наедине со своей бедой, ей некому было помочь. Сейчас, когда Максим на две головы выше своей мамы, ей все также надо его кормить, одевать, усаживать, поднимать, переносить, вывозить. Физически почти невозможно регулярно поднимать взрослого сына, но другого выхода нет, и она со стоном переносит Максима из коляски в кровать и обратно, справляясь с приступами тахикардии и болью в спине и ногах. Но силы на исходе.

«Что же будет дальше?», — этот вопрос не дает успокоиться ни на минуту. Сейчас ее здоровье требует немедленного лечения, врачи рекомендуют Людмиле не носить тяжелого, не нервничать, больше отдыхать, пройти курс лечения в хорошем санатории и оформить
инвалидность. Но мама Максима ни на один день не может лечь в больницу.

Людмиле и ее сыну очень нужна помощь, чтобы облегчить их жизнь. Им требуется подъемник, который существенно упростит обслуживание Максима. Подъемник, к сожалению, не входит в перечень необходимого оборудования индивидуальной программы реабилитации инвалида.

Мы объявляем сбор в 95 000 рублей и очень надеемся на помощь добрых людей в покупке подъемника для Максима!

Просьба опубликована 26.07.2017 года